St
Медведев призвал Запад перестать отвлекать Россию от спецоперации «русофобским кудахтаньем» про визы
Экс-президент считает, что ЕС надо лишить россиян виз и в очередной раз показать свое истинное лицо Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Медведев призвал Запад перестать отвлекать Россию от спецоперации «русофобским кудахтаньем» про визы

Экс-президент считает, что ЕС надо лишить россиян виз и в очередной раз показать свое истинное лицо

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что европейские чиновники «достали русофобским кудахтаньем» по поводу запрета на выдачу шенгенских виз россиянам. Он призвал быстрее ввести запрет и перестать отвлекать РФ и ее граждан от проведения спецоперации.


«Европейские начальнички достали своим русофобским кудахтаньем про шенгенские визы гражданам нашей страны. Пусть уж быстрее введут полный запрет на их выдачу. Наконец-то все окончательно убедятся в том, как Европа относится к гражданам РФ», написал Медведев в Telegam.


Он подчеркнул, что данным шагом европейцы в очередной раз покажут свое истинное лицо и перестанут отвлекать Россию от спецоперации своим постоянным враньем и «бредовыми посулами».


«A la guerre comme a la guerre [на войне как на войне]», — заключил Медведев.


30 августа глава МИД ФРГ Анналена Бербок предложила ЕС приостановить действие соглашения об облегчении визового режима с РФ. Он сообщила, что за счет этого Германия сможет лишить россиян многолетних шенгенских виз. Она уверена, что это предложение «имеет под собой веские основания».


Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Чехия призвала приостановить действие соглашений об упрощении визового режима с РФ и Белоруссией. Данный вопрос, как утверждают в СМИ, планируют рассмотреть в рамках заседания министров иностранных дел ЕС в Праге на этой неделе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...