St
Бывшего депутата Госдумы Пономарева заочно арестовали по делу о фейках об армии
Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы undefined

Бывшего депутата Госдумы Пономарева заочно арестовали по делу о фейках об армии

Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы

Коптевский районный суд города Москвы заочно арестовал бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева по делу о распространении фейков о Российской армии. Ранее его объявили в международный розыск. Экс-парламентарий покинул Россию в 2014 году.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Пономареву Илье Владимировичу меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца заочно», — цитирует пресс-службу суда «Интерфакс».


Пономарева обвиняют по пункту «д» части 2 статьи 207.3 Уголовного кодекса России («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил по мотивам политической ненависти»). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.


В 2015 году в России на Пономарева завели уголовное дело о соучастии в растрате средств фонда «Сколково». Тогда сообщалось, что бывший парламентарий находится в США. В последние несколько лет он проживал в Киеве.


Илья Пономарев входил в Госдуме во фракцию партии «Справедливая Россия». Пономарев — единственный член парламента, голосовавший против вступления Крыма в состав России в 2014 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...