St
В Германии предложили странам ЕС приостановить соглашение с Россией об облегчении визового режима
В будущем Евросоюз будет более тщательно проверять, с какой целью россияне получают визы undefined

В Германии предложили странам ЕС приостановить соглашение с Россией об облегчении визового режима

В будущем Евросоюз будет более тщательно проверять, с какой целью россияне получают визы

Глава МИД Германии Анналена Бербок предложила странам Евросоюза приостановить действие соглашения об облегчении визового режима с Россией. Об этом она заявила по итогам пресс-конференции закрытого заседания кабмина в правительственной резиденции в Мезеберге.


«Мое предложение, и я считаю, что оно имеет под собой веские основания, — ясно дать понять, что мы приостанавливаем действие соглашения об облегчении визового режима [с Россией]», — сказала Бербок.


По ее словам, за счет этого у ФРГ получится лишить россиян многолетних шенгенских виз. Бербок подчеркнула, что в будущем ЕС будет тщательнее подходить к проверке целей получения таких виз гражданами России.


Глава немецкого МИД напомнила, что некоторые страны ЕС выступают за полное прекращение выдачи виз россиянам. В то же время остальные называют этот шаг нецелесообразным. Бербок уверена, что предлагаемая ею мера станет «хорошим мостом» для урегулирования подобных разногласий.


Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Чехия призвала приостановить действие соглашений об упрощении визового режима с РФ и Белоруссией. Данный вопрос, как утверждают в СМИ, планируют рассмотреть в рамках заседания министров иностранных дел ЕС в Праге на этой неделе.


В случае одобрения инициативы Чехии срок выдачи виз гражданам России увеличится, а взнос вырастет с текущих 35 евро до 80 евро.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...