St
«Интерфакс»: Похороны Горбачева не будут государственными
Экс-президент СССР умер не от коронавируса, а от болезней, сообщило окружение политика undefined

«Интерфакс»: Похороны Горбачева не будут государственными

Экс-президент СССР умер не от коронавируса, а от болезней, сообщило окружение политика

Первый и единственный президент СССР, последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев умер на 92-м году жизни не от коронавируса. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в окружении политика. Собеседник уточнил, что «сказались возраст и болезни». По утверждению источников агентства, похороны Горбачева не будут государственными.


Собеседники рассказали агентству, что в период пандемии экс-президент СССР находился в Центральной клинической больнице под наблюдением врачей. «Он периодически покидал больницу с соблюдением всех мер предосторожности», — сказал источник. «Коронавирус не затронул его [Горбачева]. Сказались возраст и болезни», — добавил он.


При этом «Известия» пишут, что Горбачев 30 августа сам приехал в Центральную клиническую больницу 30 августа вечером. Политик собирался пройти плановое обследование. Врачи осмотрели экс-президента СССР, назначили ряд процедур и определили пациента в палату.


О смерти Михаила Горбачева СМИ стало известно вечером 30 августа. Политику был 91 год. В Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи со смертью Горбачева. Путин подготовит телеграмму с соболезнованиями для родных и близких скончавшегося политика, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В «Горбачев-Фонде» сообщали, что у Горбачева были проблемы с почками и он уже несколько лет проходил гемодиализ. Также его госпитализировали в 2020 году в начале пандемии COVID-19 по требованию врачей ЦКБ. С тех пор политик находился под постоянным наблюдением врачей в силу возраста, но его состояние не ухудшалось, утверждал ранее источник ТАСС.


Михаила Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, в родовом захоронении рядом с женой Раисой, которая скончалась от онкологии в 1999 году. О дате похорон пока не сообщалось.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...