St
На актрису Кристину Асмус завели административное дело за фейки про Российскую армию
Ей грозит штраф до 50 тысяч рублей undefined

На актрису Кристину Асмус завели административное дело за фейки про Российскую армию

Ей грозит штраф до 50 тысяч рублей

В отношении российской актрисы Кристины Асмус составили административное дело о дискредитации Вооруженных сил России. Соответствующая запись появилась в картотеке Тверского суда в Москве. Артистке грозит штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.


Согласно данным на сайте суда, административный протокол на Асмус был зарегистрирован еще 25 августа. Ей предъявлено обвинение по статье 20.3.3 части 1 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации). Судебное заседание по этому делу назначено на 6 сентября на 11:00 мск.


Представитель Кристины Асмус Валерия Уварова, комментируя новость о заведении административного дела в отношении актрисы, заявила, что впервые об этом слышит. «Нам ничего об этом не известно. Комментировать здесь нечего, впервые слышу. Кристина Игоревна сейчас в экспедиции», ответила она RTVI.


16 августа суд в Уфе оштрафовал на 50 тысяч рублей лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Его признали виновным в дискредитации российских военных. При этом административный протокол в отношении артиста составили еще 18 мая, после концерта музыканта в Уфе. Во время мероприятия он выступил с антивоенным обращением и рассказал о своем понимании слова «Родина».


На заседание Шевчук не явился и не вышел на связь, сославшись на плохое самочувствия из-за контакта с коронавирусным больным. В суде в тот день, 16 августа, продемонстрировали видео о том, как составлялся протокол, и запись части концерта артиста.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...