St
«Все будет зависеть от пожеланий родных»: в Кремле высказались об участии Путина в похоронах Горбачева
Дмитрий Песков также заявил, что пока нет решения, будут ли похороны экс-президента СССР государственными undefined

«Все будет зависеть от пожеланий родных»: в Кремле высказались об участии Путина в похоронах Горбачева

Дмитрий Песков также заявил, что пока нет решения, будут ли похороны экс-президента СССР государственными

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не могут сказать точно насчет участия Путина в похоронах экс-президента СССР Михаила Горбачева. При этом Песков добавил, что еще не решено, будут ли похороны Горбачева государственными. Путин уже выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего советского лидера.


«Мы пока не знаем, какая будет процедура. Это будет зависеть от пожеланий родных и близких. Сейчас пока нет информации на этот счет», — сказал официальный представитель Кремля.


Песков также указал, что вопросом похорон экс-президента СССР сегодня «будут заниматься». «Никаких решений пока не принималось. Здесь нужно набраться терпения», — заключил пресс-секретарь российского лидера.


Ранее источники «Интерфакса» в окружении политика сообщили, что похороны Горбачева не будут государственными. Собеседники агентства также добавили, что Горбачев скончался не от COVID-19, а «сказались возраст и болезни» политика.


Также «Известия» писали, что Горбачев 30 августа сам приехал в Центральную клиническую больницу. Он планировал пройти плановое обследование. Врачи осмотрели экс-президента СССР, назначили ряд процедур и определили его в палату.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Горбачев умер на 92-м году жизни 30 августа после тяжелой продолжительной болезни, сообщили в ЦКБ. Политику был 91 год. Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, в родовом захоронении рядом с женой Раисой, которая скончалась от онкологии в 1999 году.


Известно, что Путин и Горбачев неоднократно встречались. В последний раз президент России принимал бывшего советского лидера в своей резиденции в Ново-Огарево в марте 2006 года. Кроме того, Путин ежегодно направлял Горбачеву поздравления с днем рождения (2 марта).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...