St
Лукашенко показал школьникам первый компьютер, созданный в Белоруссии
Глава республики отметил, что белорусы «умеют творить невероятное» undefined

Лукашенко показал школьникам первый компьютер, созданный в Белоруссии

Глава республики отметил, что белорусы «умеют творить невероятное»

Президент Белоруссии провел для студентов и школьников открытый урок «Историческая память — дорога в будущее». На мероприятии глава государства показал молодежи первый компьютер, который собрали белорусские специалисты. Им была поставлена задача «пошататься по всему миру» в поисках лучших деталей и собрать свой ноутбук.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Открытый урок с участием Лукашенко начался с исполнения государственного гимна. Затем белорусский лидер рассказал студентам и школьникам об урожае зерновых в республике и сообщил, что белорусские предприятия продолжают развиваться и осваивать современные технологии.


В качестве примера Лукашенко продемонстрировал аудитории ноутбук, сделанный на минском заводе «Горизонт». «Это первый компьютер, который мне подарили умные люди. Им была поставлена задача пошататься по всему миру и найти самое лучшее. То, что мы не можем создавать (какие-то процессоры, программное обеспечение). И создать этот компьютер», — сказал президент Белоруссии.


«Честно скажу, в нем меньше 20% — около 12% — белорусского. К концу года будет 30%, — отметил Лукашенко. — Это говорит о том, что у нас есть огромный потенциал».


Президент Белоруссии заявил присутствующим детям, что после мероприятия они могут при желании «пощупать» новый отечественный компьютер. «Если вам не сказать, что это создано на нашем телезаводе «Горизонт» — пощупав его [компьютер], вы бы не сказали, что он создан в Беларуси. Это говорит о том, что у нас есть люди (как американцы мне когда-то сказали), которые умеют творить невероятное», — добавил глава республики.

Ранее Лукашенко рассказал, что «давным-давно» побывал в США и посетил фермерское хозяйство. По словам политика, в одном боксе стоял американский трактор John Deere, в другом — «дохленький» МТЗ-50. Лукашенко удивился, почему в этом хозяйстве используют старый белорусский трактор, но фермер похвалил машину, обнял и поцеловал ее.


Также Лукашенко вспомнил, как случайно увидел трех котят и решил их приютить у себя. По словам белорусского лидера, домашние питомцы отблагодарили его усердной работой по ловле мышей на ферме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...