St
Московская биржа отложила начало торгов на фоне жестких санкций ЕС против Центробанка
Рубль рекордно слабеет по отношению к доллару и евро undefined

Московская биржа отложила начало торгов на фоне жестких санкций ЕС против Центробанка

Рубль рекордно слабеет по отношению к доллару и евро

Московская биржа приняла решение отложить на три часа начало торгов на валютном и денежном рынках в понедельник, 28 февраля, и начать сессию в 10:00 мск. Сделки на денежном рынке будут проходить с некоторыми ограничениями. Об этом сообщила пресс-служба Мосбиржи. 


«В соответствии решением Банка России, 28 февраля торги на валютном и денежном рынках Московской биржи откроются в 10:00 мск. На денежном рынке не будут проводиться торги и расчеты по сделкам валютного репо», — говорится в сообщении площадки.


Позже Центробанк сообщил, что объявит о решении по открытию торгов в 13:00 мск. Если регулятор одобрит начало сессии на отдельных рынках, то торги начнутся в 15:00 мск, говорится в сообщении ЦБ.


Также утром в понедельник доллар и евро демонстрируют исторические максимумы к рублю в ходе торгов на межбанковском рынке Forex: в 05:06 мск за евро предлагали почти 133 рубля, за доллар — чуть больше 117 рублей (06:22 мск). Обе валюты укрепляют позиции примерно на треть по сравнению с закрытием торгов 25 февраля. 


Рубль рекордно обваливается на фоне новых санкций Запада из-за военной операции России на Украине, которая идет с 24 февраля. В понедельник Евросоюз объявил, что запрещает членам ЕС проводить операции с резервами и активами Центробанка России.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...