St
Евросоюз запретил летать самолетам из России и ввел крупные санкции против Центробанка
Ограничения введены из-за военной операции России на Украине, которая началась 24 февраля undefined

Евросоюз запретил летать самолетам из России и ввел крупные санкции против Центробанка

Ограничения введены из-за военной операции России на Украине, которая началась 24 февраля

Евросоюз закрыл воздушное пространство для самолетов из России. Новые санкции касаются как гражданских лайнеров, так и самолетов, которыми владеют россияне. Ограничения не распространяются на случаи, если самолету нужно совершить аварийную посадку на территории ЕС. Также власти Евросоюза могут разрешать вход самолета в свое воздушное пространство в гуманитарных целях. Об этом говорится в Официальном журнале Евросоюза. 


Также ЕС ввел санкции против Центробанка России. Членам Евросоюза запрещено проводить операции с активами российского регулятора, за исключением случаев, если это необходимо для стабильности финансового сектора самого ЕС. 


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о новых санкциях против России из-за ее военной операции на Украине накануне, 27 февраля. Позже верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель пояснил, что из-за наложенных ограничений Центробанк России может лишиться доступа к половине своих резервов (около 250 миллиардов долларов, по оценке РБК). 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...