St
Володин обвинил в предательстве знаменитостей, критикующих военную операцию России на Украине
Он призвал их отказаться от государственных грантов на культуру undefined

Володин обвинил в предательстве знаменитостей, критикующих военную операцию России на Украине

Он призвал их отказаться от государственных грантов на культуру

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал тех, кто выступает против военной операции России на Украине. По словам Володина, подавляющее большинство граждан РФ одобряют операцию, но есть те, кто взывает к миру — люди, которые родились «с золотой ложкой во рту» и живут за границей. Он также назвал предателями знаменитостей, которые выступают против военной операции. По его словам, они многие годы не замечали конфликта в Донбассе и сегодня «не осуждают неонацистов», которые используют мирных жителей Украины в качестве живого щита. 


«В этой связи неприемлема также позиция ряда деятелей культуры, которые многие годы не замечали происходящего в ДНР и ЛНР и даже сегодня не осуждают неонацистов. <...> Это никак, иначе как предательством своего народа и тех, кто участвует в миротворческой операции, не назовешь», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


Он призвал деятелей культуры, которые выступают против военной операции, отказаться от государственных грантов и должностей в учреждениях культуры, которые финансируются государством. Тех же, кто живет «с золотой ложкой во рту», он призвал вернуться в Россию: «Вы для начала вернитесь на Родину, поработайте на ее благо, а не транжирьте в ресторанах, клубах и на курортах деньги родителей». 


Военная операция России на Украине началась утром 24 февраля. Против боевых действий выступили многие артисты, в частности Валерий Меладзе, Иван Ургант, Максим Галкин. 26 февраля худрук государственного Театра наций Евгений Миронов и еще 16 артистов опубликовали обращение с призывом прекратить военную операцию. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...