St
Московская полиция начала проверку из-за публикации снимков «квартиры Голунова»

Московская полиция начала проверку из-за публикации снимков «квартиры Голунова»

Ранее на сайт столичного главка МВД выложили фото, которые якобы были сделаны в доме задержанного журналиста

Публикация на официальном сайте московского главка МВД фотографий, якобы сделанных в квартире задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, стала причиной служебной проверки в ведомстве. В пресс-службе ведомства заявили, что сотрудники УВД по Западному административному округу (ЗАО) предоставили некачественные снимки. Об этом 7 июня сообщает «Интерфакс».


«В ГУ МВД России по Москве назначено проведение служебной проверки по факту предоставления сотрудниками УВД по ЗАО некачественной информации для опубликования на официальном сайте столичного главка», — заявили агенству в пресс-службе ведомства.



Ранее 7 июня в столичной полиции рассказали, что не все опубликованные на сайте ведомства фотографии были сделаны в квартире задержанного с наркотиками в Москве журналиста. По их словам, только одна фотография была сделана у него дома, остальные — в рамках расследования дела о банде, в связях с которой подозревают Голунова.


На девяти фотографиях, размещенных на сайте ведомства, видно большое количество свертков и пакетов. В них, предположительно, находятся наркотические вещества, а также колбы и другие приспособления, которые могут быть использованы для производства наркотиков. Между тем «Медуза» со ссылкой на близких Голунова написала, что только один снимок из всех опубликованных сделали дома у журналиста. «Остальные восемь снимков были сделаны в каком-то другом месте», — говорится в материале издания.


По информации столичного главка МВД, при личном досмотре у журналиста нашли наркотическое вещество массой около четырех граммов. В квартире Голунова в ходе обыска обнаружили три пакета и сверток с порошкообразным веществом. Сам задержанный 6 июня корреспондент «Медузы» отрицает обвинения в сбыте наркотиков. Адвокат Ивана Голунова Дмитрий Джулай убежден, что его подзащитному подбросили пакет с запрещенным веществом.


Иван Голунов специализируется на журналистских расследованиях, связанных со злоупотреблением властью чиновниками в Москве. В его послужном списке — работа в изданиях «Ведомости», Forbes, РБК, «Слон», на телеканале «Дождь». Он также несколько лет сотрудничает с интернет-изданием «Медуза».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...