St
Московские волонтеры передали от детей новогодние открытки участникам СВО
18+
Принести теплые вещи мобилизованным, а также игрушки детям из присоединенных территорий можно до 8 января 2023 года undefined

Московские волонтеры передали от детей новогодние открытки участникам СВО

Принести теплые вещи мобилизованным, а также игрушки детям из присоединенных территорий можно до 8 января 2023 года

В преддверии Нового года добровольцы Москвы собрали для участников специальной военной операции (СВО) открытки с добрыми пожеланиями от маленьких жителей столицы. 15 декабря сотрудники ресурсного центра «Мосволонтер» передали представителям Минобороны первые карточки с теплыми пожеланиями нашим бойцам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.


В военном комиссариате Мещанского района корреспондент Daily Storm пообщался с представителями «Мосволонтера» и военного ведомства. Директор волонтерского центра Александр Левит рассказал, что в парках и на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» открыто более 40 пунктов по сбору гумпомощи.


«Каждый москвич, неравнодушный человек могут принять участие в самой доброй акции «Москва помогает» и стать волшебником, подарить частичку добра, тепла и Нового года всем детям, которые в этом нуждаются. <…> Можно приносить также подарки для участников специальной военной операции», — сказал представитель волонтерской организации.


Для того чтобы передать новогодние подарки солдатам, необходимо всего лишь выбрать наиболее удобный для себя пункт сбора и оставить вещи у волонтеров. Сувениры принимают ежедневно с 10:00 до 19:00.


Военный комиссар города Москвы Максим Локтев в беседе с Daily Storm отметил, что эта предновогодняя акция имеет очень большое значение для военных, которые сейчас на передовой. «Потому что им очень важно понимать, что в тылу их любят, ждут и всячески поддерживают те цели, которые преследует специальная военная операция», — заявил он.


Первые открытки военным и другая гуманитарная помощь будут переданы представителю Западного военного округа уже 15 декабря. Локтев надеется, что акция продлится до окончания СВО. «По мере поступления писем, обращений и гуманитарной помощи для наших военнослужащих мы это все будем собирать и отправлять на фронт», — сказал военком.


Пункты по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает» открылись 1 декабря в столичных парках. Все желающие могут принести туда книги, настольные игры и сладкие наборы, которые будут отправлены детям из присоединенных территорий, а также семьям мобилизованных. Кроме того, волонтеры принимают носки, варежки, перчатки, термобелье, шапки, шарфы, подарочные мужские наборы, стельки и мужские средства личной гигиены для военных, служащих в зоне СВО.


Акция действует до 8 января 2023 года. Одно из ее условий: подарки, которые жители столицы хотят оставить в пунктах сбора, должны быть новыми — в упаковке и с бирками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...