St
«Московские ярмарки»: четыре самых полезных овоща и арбуз
В рейтинге — продукты, которые содержат много воды undefined

«Московские ярмарки»: четыре самых полезных овоща и арбуз

В рейтинге — продукты, которые содержат много воды

Специалисты советуют выпивать взрослому человеку в зависимости от массы тела в среднем два литра воды в день. Примерно на каждый килограмм требуется 30 миллилитров. Исходя из этой формулы, если вы весите 60 килограмм, то необходимо пить 1,8 литра воды в сутки или же есть побольше овощей, купленных на «Московских ярмарках».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По подсчетам нутрициологов, от 20 до 30% этого жизненно важного вещества человек получает из пищи. Представляем вашему вниманию пять продуктов с большим содержанием воды.


На пятом месте — арбуз. В 100 граммах его мякоти — 91,45 грамма воды. Кроме того, в этой ягоде много фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворном процессе. 


Четвертое место по праву занимает белокочанная капуста — 92,18 грамма воды. Этот овощ — своеобразная метла для организма. Капуста снижает интоксикацию от продуктов распада. Еще больше воды содержит сладкий болгарский перец — 93,98 грамма на 100 грамм. Используют его при истощениях и авитаминозах, для повышения эластичности кровеносных сосудов и защиты от атеросклероза.


В цукини 94,79 грамма воды на 100 грамм. Первое место занимает огурец: 95,23 грамма воды. Эти и многие другие овощи можно найти на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...