St
Беседы Сафронова с политологом Ворониным о действиях российской армии в Сирии были приобщены к делу
Ранее журналиста обвинили в работе на чешские спецслужбы undefined

Беседы Сафронова с политологом Ворониным о действиях российской армии в Сирии были приобщены к делу

Ранее журналиста обвинили в работе на чешские спецслужбы

Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова обвинили в передаче за границу данных о действиях Вооруженных сил РФ в Сирии. Новый эпизод госизмены был вменен Сафронову перед окончательным завершением расследования по делу. Об этом рассказал адвокат Сафронова Иван Павлов.


«Помимо эпизода с передачей информации «представителю чешской разведки», появился еще один: по версии следствия, в декабре 2015 года Сафронов передал политологу Демури Воронину некую информацию о деятельности ВС РФ в Сирии, которую тот в свою очередь переслал представителям Цюрихского университета Швейцарии и БНД Германии», — сообщил Павлов в своем Telegram-канале.


«По мнению ФСБ, переданные сведения могли быть использованы для проведения анализа действий российских войск в Сирии», — заявил Павлов.


«Согласно обвинению, за эту информацию Воронин выплатил Сафронову вознаграждение в размере 248 долларов», — сообщил адвокат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова арестовали 7 июля 2020 года по подозрению в передаче секретных данных НАТО.


Защита сообщила, что следователи подозревают Ивана Сафронова в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Предполагается, что он мог в корыстных целях передавать информацию о поставках вооружения для стран Африки, получателем секретных данных были США. Ни по одной статье Сафронов вину не признает.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...