St
Силовики арестовали экс-замглавы Минстроя Юрия Рейльяна
Бывший владелец ООО «Спецтрансстрой» был задержан на прошлой неделе undefined

Силовики арестовали экс-замглавы Минстроя Юрия Рейльяна

Бывший владелец ООО «Спецтрансстрой» был задержан на прошлой неделе

В Иркутске арестовали экс-руководителя ООО «Спецтрансстрой», бывшего замглавы Минстроя Юрия Рейльяна. Как сообщает РБК, в 2016-2019 годах РЖД заключили с компаниями, владельцем которых был Рейльян, контракты на сумму свыше 100 миллиардов рублей. Фирмы занимались строительством БАМа и Транссиба. 


Рейльян был задержан на прошлой неделе, а затем арестован, пишет РБК со ссылкой на источник в силовых структурах. По одним данным, бизнесмена задержали в Иркутске, по другой информации — доставили в регион для проведения следственных действий. 


Ранее компании предпринимателя выполняли заказ РЖД по строительству Восточного полигона — Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба. Были заключены контракты на сумму более 100 миллиардов рублей.


С 2021 года фирма «Спецтрансстрой» обанкротилась, а ее дочерняя компания «Трансюжстрой — Механизированная колонна — 105» попала под процедуру наблюдения. Ранее, в 2019 году, руководелем фирмой стал бывший первый заместитель гендиректора «РЖД-Строй» Евгений Куманцов, а ее владельцем — Роман Шленчак. 


7 июля 2021 года первый вице-премьер России Андрей Белоусов сообщил, что правительство планирует профинансировать строительство третьей очереди БАМа и Транссиба из Фонда национального благосостояния. Главной задачей власти считают увеличение пропускной способности магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока.


Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что более тысячи заключенных будут привлечены к строительству Восточного полигона РЖД. Также правительство намерено воспользоваться услугами мигрантов из Белоруссии, Киргизии и Узбекистана. Нехватка рабочей силы оценивалась тогда в 15 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...