St
Московский модерн: в Можайском районе открылась фермерская ярмарка
На прилавках можно найти товары как из России, так и из близлежащих стран undefined

Московский модерн: в Можайском районе открылась фермерская ярмарка

На прилавках можно найти товары как из России, так и из близлежащих стран

В московском Можайском районе появилась собственная круглогодичная фермерская ярмарка, оформленная во французском стиле начала XX века. В павильоне можно найти дары природы и фермерских хозяйств со всей России, а также из-за ее пределов — с пастбищ Белорусси и бакалею из Армении. Местные жители отметили, что здание прекрасно вписывается и в образ района, и в их жизнь — теперь они всегда могут поблизости от дома купить свежие продукты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хорошо, красиво, удобно. Больше всего удобно для нашего района — рядом у нас не было поблизости продуктовых магазинов, именно в нашем микрорайоне», — поделилась впечатлениями одна из посетительниц ярмарки.


На прилавках круглый год предлагаются товары со всей России и из-за ее пределов: из Тамбовской области везут мясные изделия, из Мурманской — рыбу, мед из-под Воронежа, а курские фермеры делятся сырами и молочной продукцией. Из Белоруссии доставляют мясную гастрономию, а из Армении — бакалею. Хлеб у фермеров свежий, сразу из печи в Подмосковье.


Визуальное оформление павильона также вызвало у местных жителей одобрение. «Открылась такая красота — это типовой павильон, но я восхищена дизайном этого строения. Московский модерн, здравствуй, девятнадцатый век, начало двадцатого. С огромным вкусом это сделано», — описала свои впечатления одна из покупательниц.


Сейчас в Москве уже работает более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...