St
Московский муфтий призвал не подражать иранцам, облизывающим святыни

Московский муфтий призвал не подражать иранцам, облизывающим святыни

По словам духовного лидера, ислам требует беречь здоровье и бороться с вирусами

По словам духовного лидера, ислам требует беречь здоровье и бороться с вирусами Ильдар Аляутдинов
Ильдар Аляутдинов Фото: © facebook.com/alyautdinovildar

Московский муфтий Ильдар Аляутдинов прокомментировал начавшийся среди иранских мусульман флешмоб «Мы не боимся коронавируса», в рамках которого верующие целуют и облизывают решетки мавзолея Фатимы Масуме в городе Кум. Тем самым участники акции показывают, что не боятся заразиться. По словам московского муфтия, это противоречит здравому смыслу и исламу в целом.


«В мусульманском мире такие вот проявления крайне редко встретишь и увидишь. Я даже не знаю, как это прокомментировать. Безусловно, мусульмане России такой флешмоб ну никак не поддержат. Это не соответствует исламу, логике и здравому смыслу», — заявил телеканалу «360» Аляутдинов. По словам муфтия, ислам требует от верующего беречь свое здоровье и соблюдать гигиену.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее казачий Совет атаманов России издал приказ о запрете целовать иконы, объекты поклонения и руки священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил РИА Новости атаман Геннадий Ковалев. Приказ будет действовать, пока угроза заражения коронавирусом не исчезнет.


Мавзолей Масуме в Иране является местом захоронения Фатимы Масуме, которая была дочерью седьмого шиитского имама Мусы аль-Казима. Мавзолей представляет собой важный объект культурного наследия Ирана и значимый памятник иранской архитектуры. В XIII веке мавзолей облицевали плиткой. Серебрянные решетки появились во время реконструкции 2001 года.


Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Число зараженных COVID-19 в мире превысило 89 тысяч человек. От вирусной инфекции умерли более трех тысяч больных, из них около 2,9 тысячи в КНР. Случаи заражения зафиксированы более чем в 60 странах.


В Россиибыло выявлено два случая заболевания у граждан Китая, сейчас они здоровы. У трех россиян диагностировали коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Они эвакуированы и сейчас проходят лечение в Казани. 2 марта у россиянина, который вернулся с отдыха в Италии, обнаружен коронавирус COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России. По данным агентства, состояние инфицированного оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...