#все_дома
Новости
Новости
St
Володин предложил Финляндии перезагрузку парламентских отношений

Володин предложил Финляндии перезагрузку парламентских отношений

Спикер Госдумы отметил, что диалог между депутатами позволит решать сложные вопросы

Спикер Госдумы отметил, что диалог между депутатами позволит решать сложные вопросы Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Россия и Финляндия должны перезагрузить взаимоотношения парламентов двух стран с учетом специфики их культур и традиций, а также сделать диалог между государствами более конкретным. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил во время встречи с главой Эдускунты (финского парламента) Матти Ванханеном. Председатель нижней палаты парламента РФ также не исключил возможность создания межпарламентской комиссии высокого уровня — по примеру тех, в которых уже участвует Госдума совместно с парламентами других стран.


«Нам необходимо перезагрузить отношения наших парламентов и строить их на более содержательных форматах», — заявил Володин.


Спикер Госдумы подчеркнул, что диалог между странами должен обязательно учитывать традиции и культурные особенности РФ и Финляндии. «Когда без учета этого пытаются внести какие-то предложения или строят диалог, не учитывая специфику, конечно, это приводит к напряжению», — сказал он.


«Одна из будущих встреч депутатов России и Финляндии может быть посвящена теме экологии, которая волнует наши страны», — добавил спикер Госдумы.


Володин также поблагодарил Финляндию за поддержку России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). «Для Финляндии было крайне важно, что Россия будет принимать участие в работе Совета Европы», — ответил Ванханен.


Спикер Государственной думы отметил, что когда есть диалог между странами, можно решить любой вопрос, а развитию отношений с соседями Россия придает особое отношение. Отсутствие диалога между парламентами разных стран свидетельствует о профнепригодности политиков, обратил внимание Володин.


«Если только этот диалог прерывается по чьей-то вине — это плохой сигнал, и надо говорить о том, что политики утратили способность вести диалог, это говорит уже об отсутствии квалификации, отсутствии предназначения, для чего человек избирался в парламент», — подчеркнул российский политик.


Ванханен согласился с предложением председателя нижней палаты и отметил, что межпарламентская комиссия двух стран могла был обсудить вопросы экологии, развития Арктики и лесной промышленности. Также Володин рассказал своему коллеге, как продвигается работа над поправками к Конституции России.


В начале 2019 года Вячеслав Володин встречался в Москве с предыдущим председателем парламента Финляндии Паулой Рисикко. Они обсудили конфликт на Украине, ситуацию в ПАСЕ и межпарламентское сотрудничество.


Матти Ванханен был избран спикером Эдускунты — финского парламента — в июне 2019 года. В парламенте предыдущего созыва он руководил комитетом по международным делам. В 2018 году Ванханен баллотировался в президенты страны от партии «Финляндский центр», которую возглавлял с 2003-го по 2010 год. На выборах главы государства он занял пятое место. В 2003-2010 годы Ванханен был премьер-министром Финляндии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...