St
Москва второй день окутана смогом, в воздухе стоит запах гари из-за пожаров в Рязанской области
Такое состояние может продлиться еще два дня, предупреждает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец undefined

Москва второй день окутана смогом, в воздухе стоит запах гари из-за пожаров в Рязанской области

Такое состояние может продлиться еще два дня, предупреждает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец

Смог и запах гари второй день стоят в некоторых районах Москвы, в том числе в центре города. Жители Москвы публикуют в соцсетях видео смога. Как сообщало 17 августа управление МЧС по Москве, возможная причина смога и гари в столице — лесные пожары в Рязанской области. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В частности, сильный запах гари ощущают жители Строгино и Гольяново, Преображенского и Щелковского районов, возле станций метро «Беговая», «Сокол» и «Селигерская». На Тверском бульваре также видна дымка.


Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил в своем Telegram-канале, что юго-восточный ветер, несущий из Рязанской области частицы горения, сохранится в ближайшие 36-48 часов.  

«Мосэкомониторинг» также сообщает, что 18 августа сохранится юго-восточный ветер. Запах гари будет кратковременным, днем ожидается снижение уровня загрязнения атмосферы, сообщила организация. 

Для тушения природных пожаров в Рязанской области действует группировка спасателей из Москвы. Власти столицы направили в регион 240 человек и 78 единиц техники, всего в борьбе с огнем в области задействованы 347 человек и 125 единиц техники, сообщает МЧС. 

Как заявил 17 августа в беседе с РИА Новости бывший руководитель Российского центра подготовки спасателей Александр Гофштейн, запах гари в Москве могли спровоцировать торфяные пожары в Рязанской области. По его словам, у властей нет стратегии по борьбе с торфяниками, они не извлекли уроки из пожаров 2010 года. Тогда в Москве в июле — августе стоял сильный смог, вызванный пожарами в регионах. Погибли десятки людей. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...