St
Москвич нашел в квартире тети скрипку Страдивари

Москвич нашел в квартире тети скрипку Страдивари

Возраст инструмента примерно 330 лет

Член Союза писателей России, доктор философских наук Юрий Курносов нашел в квартире умершей тети скрипку Страдивари XVII века. Как рассказал мужчина РЕН ТВ, он отдаст инструмент в мастерскую, чтобы отреставрировать и оценить его стоимость.


Юрий Курносов приехал в квартиру своей тети в Тульской области. Во время уборки он нашел скрипку, которая, по словам члена Союза писателей, принадлежала его дяде и перешла по наследству его близким родственникам. По его словам, на инструменте есть клеймо, доказывающее принадлежность к школе Страдивари.


«Мой дядя лет 20 назад посылал письмо в Большой театр, он хотел оценить ее, он получил ответ, что да, таких скрипок не так много два-три десятка по миру ходит. Есть клеймо, это школа Страдивари, 1690 год примерно», заявил Юрий Курносов. Он добавил, что музыкальный инструмент находится не в идеальном состоянии: у него нет струн и не хватает одного колка. Мужчина также заметил, что отдаст скрипку в мастерскую, чтобы отреставрировать и узнать цену.


Специалист по антиквариату и главный редактор журнала «Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования» Григорий Пятов в беседе с Daily Storm отметил, что у Курносова, в случае если он решит продать скрипку, никаких юридических проблем с продажей не возникнет.


Скрипичный мастер Борис Горшков, оценивая подлинность скрипки, сообщил РЕН ТВ, что инструмент может и не принадлежать Страдивари.


«Этикетка ни о чем не может говорить. Весь XIX век немецкие мануфактуры делали по модели Амати, Гварнери, Страдивари инструменты и вклеивали вот эти этикетки, которые потом людям просто пудрили мозги» пояснил специалист.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Антонио Страдивари — мастер изготовления смычковых инструментов. Свою первую скрипку он изготовил в 1666 году. До 1683 года придерживался стиля Амати, а с 1688-го начал делать инструменты все более крупными. В 1704 году в возрасте 60 лет Антонио Страдивари окончательно сконструировал собственную модель скрипки, которая стала одной из лучших в мире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...