St
Пригожин перечислил миллион рублей на лечение Навального

Пригожин перечислил миллион рублей на лечение Навального

В компании «Конкорд» отметили , что этих денег должно хватить на лечение политика до его выздоровления

Российский бизнесмен, владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин перечислил берлинской клинике «Шарите» миллион рублей на лечение оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщили в компании «Конкорд». Пресс-служба добавила, что этих денег должно хватить на дальнейшее лечение политика.


«Пресс-служба компании «Конкорд» информирует о том, что Евгений Пригожин перечислил на лечение Навального в клинику «Шарите» очередной транш в размере миллиона рублей. Клиника отчиталась за предыдущие потраченные средства, и этих денег должно хватить на дальнейшее лечение Навального до выздоровления», сообщается в социальных сетях компании.


«Пусть лечат до тех пор, пока не выздоровеет, тем более он мне денег должен», — заявил Евгений Пригожин.


Ранее российский бизнесмен пообещал перевести отсуженные у Алексея Навального деньги на счет немецкой клиники «Шарите», где тот сейчас проходит лечение.


«Нам поступили средства в размере 107 117 рублей 70 копеек от Навального. Эти деньги завтра утром будут переведены на счет клиники «Шарите», чтобы он мог потратить их на свое лечение», — говорилось в пресс-релизе «Конкорда».


В конце августа Пригожин поручил оплатить долг Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Любови Соболь перед комбинатом питания «Московский школьник» на сумму почти 88 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «Конкорда». Бизнесмен заявил, что намерен «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей».


«Сегодня [25 августа] между Евгением Пригожиным и компанией «Московский школьник» был заключен договор уступки требования. Также Евгений Пригожин поручил оплатить долг Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь перед компанией «Московский школьник» в размере 87 658 461 рубль», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд» в Telegram-канале «Кепка Пригожина».


Евгений Пригожин отметил, что «если Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона». По словам предпринимателя, его юристы начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска.


Евгений Пригожин в тот же день заявил, что готов оплатить лечение основателя ФБК. Он отметил, что Россия не может потерять Навального.


«Я с удовольствием оплачу лечение Навального, но уверен, что в российских клиниках врачи справятся лучше, чем в иностранных. Нам нельзя потерять Навального, поскольку он долгие годы замечательно веселил огромное количество людей, и без него нам будет скучно», — приводит слова предпринимателя «Конкорд».


Помощь близким политика также предложили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Французский лидер в свою очередь пообещал предоставить политику политическое убежище в случае необходимости.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...