St
Пригожин переведет отсуженные у Навального деньги на его лечение в «Шарите»

Пригожин переведет отсуженные у Навального деньги на его лечение в «Шарите»

Интерпол прекратил преследование владельца компании «Конкорд»

Интерпол прекратил преследование владельца компании «Конкорд» Фото: © Global Look Press / Christoph Soeder
Фото: © Global Look Press / Christoph Soeder

Российский бизнесмен, владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин пообещал перевести отсуженные у оппозиционера Алексея Навального на счет немецкой клиники «Шарите», где тот сейчас проходит лечение. Также в пресс-службе «Конкорда» заявили, что с 28 августа Интерпол прекратил преследование Пригожина.


«Нам поступили средства в размере 107 117 рублей 70 копеек от Навального. Эти деньги завтра утром будут переведены на счет клиники «Шарите», чтобы он мог потратить их на свое лечение», — говорится в пресс-релизе «Конкорда».


Средства, полученные от Любови Соболь, будут потрачены на благотворительность, подробности представители компании пообещали сообщить позже.


Также пресс-служба «Конкорда» обратилась в Интерпол с требованием прекратить преследование Евгения Пригожина, и международная правоохранительная организация выполнила требование.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь сообщила в Twitter, что приставы списали с ее счетов 34 миллиона рублей по искам бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы. По словам Соболь, в эту сумму вошли 29,2 миллионов рублей, которые суд обязал ее выплатить компании «Московский школьник» (долг ранее выкуплен Пригожиным), и взыскания по искам о компенсации ущерба во время протестов в столице летом 2019 года. 


В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


В конце 2019 года Коптевский районный суд Москвы взыскал с Навального, сотрудников ФБК, а также ряда оппозиционных политиков более 3,4 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги». Также по иску ГУП «Мосгортранс» с оппозиционеров постановили взыскать более 1,2 миллиона рублей.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику. В ФБК считают, что Навального отравили. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...