St
Любовь Соболь сообщила о взыскании 34 миллионов рублей по искам Пригожина и мэрии Москвы

Любовь Соболь сообщила о взыскании 34 миллионов рублей по искам Пригожина и мэрии Москвы

По словам юриста ФБК, в эту сумму вошли уже погашенные взыскания

По словам юриста ФБК, в эту сумму вошли уже погашенные взыскания Любовь Соболь
Любовь Соболь Фото: © Вконтакте / Любовь Соболь

Приставы списали со счетов юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь 34 миллиона рублей по искам бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы. Об этом она сама сообщила в Twitter. По словам Соболь, в эту сумму вошли 29,2 миллионов рублей, которые суд обязал ее выплатить компании «Московский школьник» (долг ранее выкуплен Пригожиным), и взыскания по искам о компенсации ущерба во время протестов в столице летом 2019 года. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это и по делу «Московского школьника», 29 миллионов рублей, и взыскание по искам, которые подавали структуры мэрии Москвы за прошлогоднюю акцию протеста», — приводит слова Соболь «МБХ медиа». Она заявила, что задолженности по искам от столичной мэрии ранее уже были погашены.


По информации Daily Storm, на карте не было средств — указанная сумма задолженности совпадает с суммой взысканий, которые Любови Соболь предъявили бы по искам от муниципальных структур Москвы, вместе с долгом, который Евгений Пригожин ранее выкупил у «Московского школьника» и обещал взыскать с юриста ФБК.


В конце 2019 года Коптевский районный суд Москвы взыскал с основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сотрудников фонда, а также ряда оппозиционных политиков более 3,4 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги». Также по иску ГУП «Мосгортранс» с оппозиционеров постановили взыскать более 1,2 миллиона рублей.


В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


25 августа Пригожин поручил оплатить долг ФБК, Навального и Соболь перед «Московским школьником» и заключил с компанией сделку о переуступлении задолженности. Таким образом, основатель и юрист ФБК стали должниками бизнесмена, а не комбината. Предприниматель заявил, что намерен «раздеть и разуть» Навального и его сторонников. Пригожин также пообещал, что если находящийся на данный момент в коме оппозиционер скончается, то от взыскания долга бизнесмен откажется.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...