St
Россия выслала трех словацких дипломатов

Россия выслала трех словацких дипломатов

Ранее МИД Словакии заподозрил сотрудников российского посольства в шпионаже

Ранее МИД Словакии заподозрил сотрудников российского посольства в шпионаже Фото: © Global Look Press / Daniel Kalker
Фото: © Global Look Press / Daniel Kalker

МИД РФ сообщил о высылке трех сотрудников словацкого посольства в Москве. Эта мера принята в качестве ответного шага после высылки трех сотрудников российского посольства в Братиславе, которых заподозрили в шпионаже и причастности к убийству боевика Зелимхана Хангошвили.


«31 августа в МИД России был вызван посол Словацкой Республики в Российской Федерации Петер Припутен, которому заявлен решительный протест в связи с безосновательной высылкой в августе сего года трех дипломатических сотрудников посольства России в Словакии. Этот недружественный шаг Братиславы расцениваем как противоречащий традиционному духу конструктивного развития отношений между нашими странами», — сказано на сайте дипломатического ведомства.


МИД РФ сообщил, что это ответ на высылку трех российских дипломатов из Словакии.


В начале августа 2020-го МИД Словакии заявил, что, по предварительной версии, трех сотрудников посольства РФ заподозрили в шпионаже, а также в причастности к убийству боевика, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в 2019 году.


5 декабря Словакия выслала российского дипломата, который, по словам премьер-министра Словакии Петера Пеллегрини, «проявлял разведактивность по отношению к интересам Словацкой Республики и НАТО». В ответ МИД России заявил, что «российская сторона отреагирует на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности».


В конце августа МИД РФ сообщил, что высылает одного из старших дипломатов посольства Норвегии в РФ. Решение было принято в ответ на высылку российского дипломата. Источник РИА Новости сообщил, что речь шла о советнике посольства Норвегии в РФ Яне Флэте.


Ранее власти Норвегии приняли решение выслать российского дипломата. В Министерстве иностранных дел королевства заявили, что сотрудник работал в торговом отделе посольства России и получал секретные сведения от гражданина Норвегии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...