St
Словакия высылает трех российских дипломатов по подозрению в шпионаже

Словакия высылает трех российских дипломатов по подозрению в шпионаже

По предварительной версии, сотрудников посольства РФ заподозрили в причастности к убийству Зелимхана Хангошвили

МИД Словакии сообщил, что из страны высылают трех российских дипломатов. По предварительной версии, сотрудников посольства РФ в республике заподозрили в шпионаже, а также в причастности к убийству боевика Зелимхана Хангошвили. Их имена и должности не указываются. В российской дипмиссии в Словакии отказались комментировать эту информацию. В МИД РФ пообещали зеркальный ответ на действия Словакии.


Информацию о высылке также подтвердили в Минобороны Словакии. Как сообщает РБК со ссылкой на словацкий портал Acktuality, трех дипломатов из России заподозрили в шпионаже под дипломатическим прикрытием, а также в причастности к убийству в 2019 в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.


Ранее о том, что трех российских дипломатов высылают из страны, которую они должны покинуть до 13 августа, сообщили агентство Bloomberg и телеканал Markiza (Братислава). Персонами нон грата сотрудников российского посольства объявили 6 августа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 декабря Словакия выслала российского дипломата, который, по словам премьер-министра Словакии Петера Пеллегрини «проявлял разведактивность по отношению к интересам Словацкой Республики и НАТО». В ответ МИД России заявил, что «российская сторона отреагирует на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...