St
Врио губернатора Архангельской области объявил о ликвидации свалки в Шиесе

Врио губернатора Архангельской области объявил о ликвидации свалки в Шиесе

Территории в районе станции отдадут под строительство жилья

Территории в районе станции отдадут под строительство жилья Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский написал в своем Telegram-канале, что никаких свалок в районе станции Шиес не будет. В подкрепление своих слов он опубликовал документ об изменении правил землепользования. Участок, на котором планировалось разместить свалку, отдадут под зону индивидуальной жилой застройки.


 «Я поручил незамедлительно начать процедуру внесения изменений в генплан МО «Урдомское». Уже на следующий день комиссия по подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципальных образований оперативно рассмотрела инициативу администрации муниципалитета и приняла решение изменить категорию земель в районе станции Шиес с «земель промышленности» на «земли населенных пунктов», — написал Цыбульский в своем Telegram-канале.


Он также отметил, что начало процедуры по переводу 300 гектаров в другую категорию положено, и ориентировочно к маю 2021 года будет утвержден новый генеральный план МО «Урдомское».


В качестве приложения к своему посту Цыбульский опубликовал выписку из протокола об изменении правил землепользования, которые исключают создание мусорного полигона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Свалки там больше не будет», — уверил губернатор.


Проект по созданию полигона «Шиес» для переработки или захоронения твердых отходов из Москвы власти Архангельской области одобрили в 2018 году. Общая сумма инвестиций оценивалась в 10,5 миллиарда рублей. Однако местные жители были против. На фоне протестов в регионе сменился губернатор. На место Игоря Орлова пришел экс-глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.


Выборы губернатора Архангельской области состоятся 13 сентября 2020 года, к этой дате местные власти пытаются «закрыть» один из самых острых в регионе вопросов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...