St
Москвичам разрешат менять свой выбор на онлайн-голосовании
Поменять решение можно будет в течение 24 часов undefined

Москвичам разрешат менять свой выбор на онлайн-голосовании

Поменять решение можно будет в течение 24 часов

Участники онлайн-голосования в Москве смогут изменить свой выбор в течение 24 часов после заполнения бюллетеня, сообщили в Центризбиркоме, уточнив, что поменять решение за сутки можно неоднократно, но не чаще чем раз в три часа. Засчитываться при этом будет только последний результат. По данным ЦИК, в сентябре намерены проголосовать дистанционно более 1,7 миллиона россиян.


«Участник ДЭГ [дистанционного электронного голосования] может осуществить возврат к бюллетеню в течение 24 часов с момента первой по времени сессии анонимизации, но не чаще чем раз в три часа, а 19 сентября 2021 года — до 20:00 по московскому времени. Волеизъявлением участника ДЭГ считается последний по времени сделанный им выбор», — объясняет ЦИК.


Изменение среди прочего означает, что изменить свой выбор можно будет на следующий день, если человек проголосовал вечером. Ранее внести поправки в порядок голосования просил руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.


Замглавы ЦИК Николай Булаев сообщил, что заявки на участие в электронном голосовании подали уже более 1,7 миллиона россиян. Лидирует Москва, где хотят проголосовать онлайн 1,3 миллиона человек. На втором месте — Ростовская область с 200 тысячами заявок на дистанционное голосование.


Выборы в Госдуму состоятся с 17 по 19 сентября. Дистанционное электронное голосование доступно в семи регионах: Москве, Севастополе, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях. В столице онлайн-голосование организовано на платформе, разработанной мэрией.


В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...