St
В Кремле рассмотрят просьбу СМИ внести поправки в закон об иноагентах
Песков назвал предложенные изменения конструктивными undefined

В Кремле рассмотрят просьбу СМИ внести поправки в закон об иноагентах

Песков назвал предложенные изменения конструктивными

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство рассмотрит обращение СМИ с предложением внести поправки в закон об иностранных агентах. Представитель Кремля заявил, что это уже не требование, а конструктивное предложение. По его словам, в Кремле подумают, можно ли его реализовать. Ранее главные редакторы 22 изданий предложили внести в закон об иноагентах 12 поправок.


«Безусловно, — заявил Песков РИА Новости. — Обращение есть, оно гораздо более конструктивное. Это уже не требование, которое до этого было озвучено, а конструктивное предложение. Поэтому, конечно, на предмет их реализуемости рассмотрим».


Телеканал «Дождь»* 1 сентября опубликовал обращение к российским властям с требованием аннулировать действующий список иностранных агентов и внести поправки к закону об иноагентах. К заявлению присоединился ряд других СМИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авторы обращения предлагает вносить издания в список иноагентов исключительно в судебном порядке, обязать Минюст доказывать ведение изданием политической деятельности, установить минимальную допустимую долю иностранного финансирования СМИ в 30%, упростить отчетность для иностранных агентов и сделать ряд других изменений.


Ранее стало известно, что Союз журналистов России (СЖР) готовит поправки к закону об иноагентах, об этом рассказал глава союза Владимир Соловьев. СЖР хочет обсудить инициативу с новым составом комитета Госдумы по информационной политике.


26 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что закон об иностранных агентах могут скорректировать. Это станет возможным, если правоприменительная практика покажет такую необходимость, пояснил он. Признание СМИ или некоммерческой организации (НКО) иноагентом не означает их закрытия или прекращения работы, добавил Песков. 


* Телеканал «Дождь» внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...