St
«Техническое недоразумение»: в Барнауле прокуроров прифотошопили к снимку с ветераном
На кадрах работники ведомства запечатлены с цветами возле памятника погибшим советским солдатам undefined

«Техническое недоразумение»: в Барнауле прокуроров прифотошопили к снимку с ветераном

На кадрах работники ведомства запечатлены с цветами возле памятника погибшим советским солдатам

В Instagram «Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры» опубликовали фотографию ветерана ведомства Натальи Донских с помощницей прокурора Центрального района Барнаула Маргаритой Мельниковой и ее коллегой Денисом Петриком. На кадре все трое изображены с цветами возле памятника погибшим советским солдатам. Пользователи обратили внимание, что изображения Мельниковой и Петрика искусственно добавили с помощью программ фотомонтажа к снимку Донских. Маргарита Мельникова утверждает, что это «техническое недоразумение», и она не имеет отношения к обработке фото.


Изображение с мемориалом погибшим советским воинам в селе Лебяжье под Барнаулом опубликовали 3 сентября. На подписи к фото говорилось, что сегодня отмечается День воинской славы России — День окончания Второй мировой войны. Пользователи возмутились, что Петрика и Мельникову добавили в кадр с помощью фоторедактора. «Какой позорный Photoshop. Стыдно! Как же хорошо характеризует страну этот дикий треш», — прокомментировали изображение пользователи. Сейчас снимок удален.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Маргарита Мельникова заявила, что вместе с Петриком и Донских действительно возложила цветы к мемориалу вечером 2 сентября. Она добавила, что предоставила снимок, на котором была запечатлена одна, и подчеркнула, что не имеет никакого отношения к тому, как фото обработали позднее.


«Уже смеркалось, фото получилось темным, пытались высветлить. Ну а что из этого получилось — к сожалению, я уже прочитала. Ситуация с фото — это всего лишь техническое недоразумение», — сказала Мельникова «Ридусу». В беседе с Telegram-каналом «Подьем» она добавила, что память войны для нее «священна», и ей очень жаль, «что кто-то пытается набрать лайки на этой теме из-за технической проблемы».



22 июля губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил мэру Углегорского района Сахалина Сергею Дорощуку покинуть пост после скандала с газетой «Углегорские новости». Глава региона отметил «неудовлетворительную» работу Дорощука и «плохую коммуникацию с населением», после чего тот согласился уйти в отставку.


Ранее между Дорощуком и «Углегорскими новостями» произошел конфликт: чиновник прекратил выпуск газеты и уволил главреда Зинаиду Макарову. Журналисты считают, что причиной стала критическая статья о негативном влиянии на экологию крупного угольного предприятия «Восточной горнорудной компании». Городская администрация настаивала, что дело в неназванных «финансовых нарушениях» в издании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...