St
Роскомнадзор удалил сайт издания Readovka из реестра запрещенных
Для этого газете пришлось убрать материалы о депутате Госдумы Дмитрии Саблине undefined

Роскомнадзор удалил сайт издания Readovka из реестра запрещенных

Для этого газете пришлось убрать материалы о депутате Госдумы Дмитрии Саблине

Роскомнадзор вывел сайт издания Readovka из списка запрещенных. Об этом сообщили в самой газете. По словам представителей издания, им пришлось удалить семь материалов о депутате Госдумы Дмитрии Саблине. Журналисты отметили, что эти статьи не были связаны с судебным разбирательством, по которому РКН занес их сайт в реестр.


«Роскомнадзор разблокировал сайт Readovka и удалил нас из списка запрещенных сайтов. Правда, для этого нам пришлось снять с публикации еще семь материалов о Саблине, по которым нет никаких судебных исков. Очень надеемся, что на этом наш затянувшийся сериал с блокировками от подмосковных приставов закончится», — сообщили в газете.


В издании напомнили, что блокировка была связана с решением суда по иску депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблина. Парламентарий судился с Readovka из-за статьи о якобы принадлежащей ему яхте. Судебные приставы потребовали от РКН заблокировать запрещенные материалы, однако ведомство внесло в реестр запрещенных весь сайт газеты.


«Несмотря на то что судебные разбирательства идут по одному конкретному материалу (который мы заблаговременно сняли с публикации), приставы требовали удаления еще семи материалов, посвященных деятельности депутата Саблина», — отмечается в сообщении.


Конфликт Саблина и Readovka продолжается уже несколько лет. В 2019 году издание опубликовало расследование, в котором утверждалось, что депутат якобы причастен к рейдерскому захвату Совхоза имени Ленина, принадлежавшего Павлу Грудинину. В 2020 году парламентарий подал на Readovka в суд, и по решению Фемиды газета опубликовала опровержение.


В 2021 году у издания и Саблина произошел очередной конфликт — Readovka сообщила, что депутат якобы владеет незадекларированной яхтой. 26 августа Видновский городской суд без привлечения представителей издания как стороны дела постановил, что РКН должен заблокировать сайт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...