St
Путин: Надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться
Российский лидер не исключил проведение Олимпиады в России undefined

Путин: Надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться

Российский лидер не исключил проведение Олимпиады в России

Президент РФ Владимир Путин допустил, что Россия сможет принять Олимпиаду 2036 года, если спорт не будет политизироваться. Российский лидер выразил надежду, что принципы олимпизма не будут извращаться. С таким заявлением Путин выступил на пленарном заседании ВЭФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться, в том числе не будет примесей политического характера. В таком случае мы не исключаем проведения Олимпийских игр в Российской Федерации, — сказал Путин. — А это зависит не от нас, а от тех, кто политизирует международный спорт. Надеюсь, что объединительных площадок, таких как искусство, спорт, борьба с общими вызовами уже достаточно для того, чтобы мы руководствовались соображениями общих интересов, а не какими-то политико-эгоистичными соображениями».


Он добавил, что одной из перспективных площадок для проведения Олимпиады является Владивосток. «К сожалению, все меньше и меньше претендентов в мире на проведение Олимпиады, — добавил президент. — Во-первых, это дорого, во-вторых, пандемия и борьба с инфекционными заболеваниями».


«Но говорить об этом пока рановато. Надо все посчитать. Хотя проведение крупных международных политических и спортивных соревнований всегда идет на пользу развития региона», — отметил Путин.



Ранее в ходе пленарного заседания ВЭФ Путина спросили о судьбе мальчика Никанора Толстых, который исправил его на открытом уроке во Владивостоке (российский лидер тогда оговорился, назвав Северную войну Семилетней). Путин удивился, ответив, что не знает, кто такой Никанор Толстых. Тем не менее замечание школьника не задело президента, и он рад, что молодежь отлично знает отечественную историю.


В ходе Восточного экономического форума стало известно, что Путину будет жаль отпускать главу МИД Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу с их постов, если те захотят стать депутатами Госдумы. По его словам, оба руководителя министерств на своих постах работают хорошо, но выбирать дальнейший путь они должны сами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...