St
Лукашенко захотел взять маленьких футболистов из Африки
Глава республики призвал Жана По не бежать из Белоруссии undefined

Лукашенко захотел взять маленьких футболистов из Африки

Глава республики призвал Жана По не бежать из Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал на открытии детско-юношеского футбольного центра клуба «Динамо-Минск». Там глава республики пообщался с футболистом из Кот-д'Ивуара Жаном По. Лукашенко заверил: в Белоруссии нет диктатуры, и призвал атлета не бежать из страны. По его словам, в спорте ставку нужно делать на «своих» ребят, а вместо взрослых иностранных футболистов искать для белорусской команды «маленьких ребят» из Африки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ты молодец. Только не беги из Белоруссии, — сказал Лукашенко, обращаясь к африканцу. — Не волнуйся, диктатуры у нас нет, как некоторые пугали вас».


Глава республики пожаловался, что белорусские спортсмены не хотят играть, хотя ставку все равно нужно делать на них. «Надо ставку делать на своих ребят. Один-два человека [иностранных спортсмена] должны быть, но лучше, чтобы он [Жан По] вам помог молодых, маленьких взять оттуда [из Африки]. У нас взрослых ребят своих хватает. А вот молодежь из Африки...» — сказал Лукашенко, обращаясь к тренерскому составу.


«Я не знаю, как в Кот-д'Ивуаре с базой спортивной. <...> Но есть «зернышки», — добавил белорусский президент.


Ранее в ходе мероприятия Лукашенко назвал белорусский футбол убожеством и заявил, что урежет спортсменам зарплату, если те не начнут играть лучше: «Смотреть на то убожество, которое сегодня демонстрирует футбол, недопустимо».



«Шальных денег больше не будет. Я не буду перед народом стоять и глазами лыпать, оправдываться, когда мне напрямую задают вопрос: «Зачем вы им деньги платите, на них же стыдно смотреть», — предупредил футболистов белорусский лидер.


2 сентября сборная Белоруссии на выезде встречалась с национальной командой Чехии. Матч прошел на поле стадиона «Местски — Витковице Арена» в Остраве. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 1 : 0.


27 августа Лукашенко раскритиковал поведение жен хоккеистов национальной сборной на квалификационном турнире Олимпийских игр — 2022. В матче с Польшей белорусы проиграли со счетом 0 : 1. По словам Лукашенко, жены спортсменов, которые поддерживают оппозицию, должны работать метлами на «Беларуськалии». Раскритиковал он и самих спортсменов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...