St
Лукашенко предложил «дать метлы в руки» женам белорусских хоккеистов
По его словам, эти женщины воюют с государством undefined

Лукашенко предложил «дать метлы в руки» женам белорусских хоккеистов

По его словам, эти женщины воюют с государством

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал поведение жен национальных хоккеистов на квалификационном турнире Олимпийских игр — 2022. В матче с Польшей белорусы проиграли со счетом 0 : 1. По словам Лукашенко, жены спортсменов, которые поддерживают оппозицию, должны работать метлами на «Беларуськалии». Раскритиковал он и самих спортсменов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Великие хоккеисты поехали — проиграли Польше. Хоккей там вообще непопулярен, занимается двадцать человек. Ну как так можно?! А ты им деньги, деньги, деньги. Ну даст «Беларуськалий», но ты дай результат. А то мы поехали, «удивили» весь мир в Токио со знаком минус. <…> Физкультура есть, а большого спорта нет», — сказал Лукашенко директору «Беларуськалия» Ивану Головатому во время открытия Петриковского горно-обогатительного комплекса.


Поражение белорусской сборной глава государства назвал позором. По мнению Лукашенко, спортсмены выступали бы эффективнее, если бы получали среднюю зарплату: «Вот средняя зарплата — пускай получают, а потом за результат что-то добавим. Так и по футболистам».


Это не первое заявление Лукашенко о неудачах белорусских спортсменов. В конце июля он объяснил неэффективную работу олимпийской сборной тем, что члены команды ни в чем не нуждаются. По мнению Лукашенко, хороший спортсмен должен всегда быть голодным, чтобы добиваться нужного результата.



Резонанс на Олимпиаде в Токио в этом году получила история с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Девушка раскритиковала белорусских спортивных чиновников за то, что они «накосячили» с пробами других атлеток, из-за чего она должна была бежать 400 метров, хотя это не ее дистанция.



1 августа спортсменку сняли с олимпийских соревнований. Белорусские власти попытались увезли Тимановскую на родину, но она получила защиту японских полицейских. Позже бегунья стала обладательницей польской гуманитарной визы. В Европе она дала пресс-конференцию, где объяснила, почему пока не планирует возвращаться в Белоруссию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...