St
Взрыв прогремел на юге Англии: в Ройал-Лемингтон-Спа началась эвакуация
Предположительно, горит заводское помещение undefined

Взрыв прогремел на юге Англии: в Ройал-Лемингтон-Спа началась эвакуация

Предположительно, горит заводское помещение

В курортном городе Ройал-Лемингтон-Спа на юге Великобритании прогремел взрыв — предположительно, после пожара в заводском помещении. Экстренные службы начали эвакуацию машин и другого имущества. Живущим рядом с место возгорания посоветовали закрыть двери и окна домов.


Экстренные службы графства Уорикшир сообщают, что в 10:38 (12:38 мск) им поступил звонок о сильном пожаре в районе Джуно-Драйв в Ройал-Лемингтон-Спа. «Если вы живете в 70 метрах от места [пожара], пожалуйста, сохраняйте окна и двери закрытыми», — советуют экстренные службы в Twitter. Сейчас на месте происшествия бригада пожарных, спасателей, полицейские, а также два медработника.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Свидетельница событий сообщила, что продолжает слышать «небольшие взрывы». «Я увидела небольшой клубок дыма. Примерно за две минуты он стал намного темнее и намного больше, и я поняла, что это определенно что-то серьезное. Я стояла в конце дороги, которая была перекрыта, было видно огромное облако дыма, там был пожар и взрывы», — рассказала она «Би-би-си». Женщина добавила, что чувствовала сильный химический запах рядом с местом пожара.


«Имущество в районе Джуно Драйв, Ройал-Лемингтон-Спа, в настоящее время эвакуируют из-за пожара в производственном помещении», — сообщает портал Express со ссылкой на полицию. Ссылаясь на представителей Минздрава Великобритании, издание пишет: «Вещества, содержащиеся в дыме, могут усугубить проблемы со здоровьем, например при астме и сердечных заболеваниях, поэтому людям следует носить с собой лекарства, если они рядом [с пожаром]».



Вечером 26 августа на складе боеприпасов Министерства обороны Казахстана в селе Кайнар Байзакского района начался пожар. Затем произошли взрывы неустановленных предметов. Погибли пять человек, пострадали — 90.


Заместитель министра обороны Казахстана Руслан Шпекбаев заявил, что на складе хранились преимущественно инженерные боеприпасы, которые не имеют большой дальности разлета. В ведомстве допустили, что причиной ЧП мог быть умышленный поджог. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...