St
«Упала прямо под колесо»: СК возбудил дело после смерти девочки, зажатой дверями автобуса в Ярославле
Водитель не заметил происходящего и случайно задавил трехлетнего ребенка undefined

«Упала прямо под колесо»: СК возбудил дело после смерти девочки, зажатой дверями автобуса в Ярославле

Водитель не заметил происходящего и случайно задавил трехлетнего ребенка

СК возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки, которая попала под колеса автобуса в Ярославле. По словам очевидцев, ребенка и ее бабушку зажало дверями, после чего девочка упала на проезжую часть. Водитель не заметил несовершеннолетнюю и нажал на газ. Девочка скончалась от полученных травм в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ЧП произошло на Тутаевском шоссе в Ярославле, водитель рейсового пассажирского автобуса совершил наезд на ребенка. В СК дело квалифицировали как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК).


Уголовное дело в отношении водителя также возбудило УМВД России по Ярославской области. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», — сказано на сайте ведомства. Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.


В пресс-службе мэрии Ярославля уточнили ТАСС, что инцидент произошел на остановке общественного транспорта «Улица Елены Колесовой». Уточняется, что водителя автобуса отстранили от работы до выяснения обстоятельств. По данным мэрии, он работал на предприятии с февраля 2021 года, его стаж составляет 19 лет.



По данным местных СМИ, автобус №11 наехал на ребенка на Тутаевском шоссе у дома 35. Слова очевидицы цитирует «Ярославль LIFE»: «Ребенка зажало в дверях при выходе из автобуса. Водитель не видел и начал движение, девочка упала прямо под колесо. Ее бабушка выдернула из дверей, но автобус уже пришел в движение, и она упала между бордюром остановки и колесом».


«И он прямо по ней проехал. Люди выскочили из автобуса. Водитель увидел в зеркало. Потом я ушла. Эта картина до сих пор перед глазами стоит... Люди вызвали скорую помощь. Девочку доставили в реанимацию, но спасти ее не смогли…» — рассказала женщина.


После трагедии мэрия Ярославля пообещала усилить контроль над соблюдением правил безопасности в общественном транспорте. Руководитель управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский заявил, что в автобусах уже устанавливаются специальные сенсоры, его слова передают местные издания.



«Всех водителей инструктируют контролировать вход и выход по зеркалам, на комиссиях по безопасности дорожного движения акцентируем на это внимание. По данному случаю будет произведен разбор всех обстоятельств, — сказал Волканевский. — Мы также очень тяжело переживаем и соболезнуем. Все сделаем для того, чтобы больше такое не повторилось. Сейчас проводится проверка, обстоятельства устанавливаются».


9 августа водитель легкового автомобиля заехал на пляж и задавил 10-месячного младенца в Воронеже. От полученных травм ребенок скончался на месте. В ГУМВД уточнили Daily Storm, что полиция не установила, намеренно ли водитель наехал на ребенка или по неосторожности.


6 августа два ребенка погибли в ДТП на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области. Еще три человека скончались, четверо пострадали, их госпитализировали. В аварии участвовали девять машин. Об этом сообщила пресс-служба главка МЧС по региону.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...