St
В горах под Сочи выпал первый снег — видео
Отдыхающие на горнолыжном курорте «Роза Хутор» делятся кадрами undefined

В горах под Сочи выпал первый снег — видео

Отдыхающие на горнолыжном курорте «Роза Хутор» делятся кадрами

В горах в окрестностях Сочи на высоте 2320 метров выпал первый после летнего сезона снег. Туристы публикуют в Сети кадры необычной для ранней осени погоды и традиционно в этот день вспоминают хит Шуфутинского. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Погода в Краснодарском крае продолжается оставаться нестабильной. 1 сентября в Сочи наблюдался сильный град, а уже 3 сентября на высоте от двух тысяч метров над уровнем море начался снегопад, рассказывают местные жители. На горнолыжном курорте температура воздуха резко опустилась до 15 градусов выше нуля, однако, на Роза Пик (2320 метров над уровнем моря), как пишут местные издания, зафиксировано шесть градусов с отметкой минус. В горах также бушевала первая метель.


В Сочи, по сообщению спецслужб, продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют,что уже скоро потеплеет, но это не значит, что погода будет радовать туристов: снегопад сменится мощными ливнями. Ожидается также сильный ветер со скоростью до 25 метров в секунду. Метеорологи не исключают, что возможен подъем уровня воды в местных реках, а также подтопления и сход селевых потоков.


В ночь на 13 августа в Краснодарском крае прошел сильный дождь, затопивший улицы и дома в Новороссийске, Анапе, в Славянском, Ейском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах. Ливни с грозой и шквалистым ветром продолжались до 16 августа и затронули еще несколько городов на юге России. За считаные часы на побережье выпало от трехмесячной до годовой нормы осадков.



Из-за циклона в 33 населенных пунктах вода залила 2018 домов и затопила 3467 придомовых территорий. Пострадали шесть социально значимых объектов и один участок краевой автомобильной дороги Новороссийск — Керчь, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Движение на этой трассе уже восстановили. Из зоны бедствия эвакуировали более 1,5 тысячи человек, в том числе почти тысячу детей.


В Анапе и Новороссийске из-за подтоплений был введен режим ЧС. К ликвидации последствий непогоды на южном побережье России привлечено 673 человека и 224 единицы техники.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...