St
В посольстве Афганистана сообщили, что получают видео «с жуткими действиями талибов»
Общественность «в шоке от происходящего в стране», заявили дипломаты undefined

В посольстве Афганистана сообщили, что получают видео «с жуткими действиями талибов»

Общественность «в шоке от происходящего в стране», заявили дипломаты

В посольстве Афганистана в России сообщили, что получают множество писем со ссылками на видео «с жуткими действиями талибов*». Общественность «в шоке от происходящего в стране», заявили дипломаты. Ранее в МИД России рассказывали, что «Талибан» взял под охрану российское посольство.


«Общественность Афганистана в шоке от происходящего в стране. Посольство получает множество писем со ссылками на видео с жуткими действиями талибов. Мировое сообщество должно видеть и осознавать, что происходит в Афганистане», — цитирует сообщение российской дипмиссии РИА Новости.


Ранее в посольстве заявили, что до прояснения ситуации не будут комментировать события в Афганистане. Дипломаты продолжают оказывать консульские услуги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 сентября силы сопротивления в афганской провинции Панджшер рассказали, что к боевикам «Талибана» присоединились террористы «Аль-Каиды»*. В ходе боев за одну ночь были уничтожены 350 талибов, сообщили представители Фронта национального сопротивления (ФНС). «Талибан» в ответ заявил об уничтожении 34 противников, в том числе двух командиров.


О том, что в рядах «Талибана» сражаются другие террористы, говорил в беседе с Daily Storm ведущий эксперт Центра изучения современного Афганистана Никита Мендкович. Он предупредил: нельзя доверять боевикам, поскольку талибы могут проявить агрессию по отношению к соседним странам: Таджикистану, Туркмении и Узбекистану.


С 15 августа власть в Афганистане принадлежит «Талибану». В Кабул боевики вошли без боя. Они пообещали не мстить тем, кто воевал против них вместе с войсками западной коалиции, и не ограничивать работу иностранных посольств. 


17 августа посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов встретился в Кабуле с представителями группировки. Дипломат и террористы обсудили обеспечение безопасности посольства. Также посол напомнил о важности охраны Российского центра науки и культуры.



* «Аль-Каида», «Талибан» — организации, признанные террористическими и запрещенные в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...