St
«Может быть виновата спецтехника»: очевидец рассказал про аварию на ТТК в Москве
По оценкам свидетеля, в ДТП пострадали не менее 15 машин Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев
Эксклюзив Новости

«Может быть виновата спецтехника»: очевидец рассказал про аварию на ТТК в Москве

По оценкам свидетеля, в ДТП пострадали не менее 15 машин

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

В центре Москвы на Третьем транспортном кольце при съезде на Кутузовский проспект произошла массовая авария. Очевидец ДТП рассказал Daily Storm, что пострадали не менее 15 машин. Он предположил, что авария произошла по вине спецтехники. По словам свидетеля, машина нарушила правила и повернула направо в том месте, где это было запрещено.


Очевидец сообщил, что проезжал мимо места аварии. «Мне показалось, там спецтехника шла. Она хотела в правый ряд сначала нырнуть с нарушением, ехала по Третьему транспортному, а с Третьего транспортного на Кутузовский уйти нельзя по новым правилам. Только под эстакадой когда проезжаешь — тогда можно, — рассказал свидетель. — Он дернулся вправо, и началась там кашка. Кто-то проскочил, а у кого-то реакция похуже, кто-то зазевался. В общем, там по всем рядам посталкивались».


Он уточнил, что спецмашина была небольшая, такие обычно меняют лампочки на столбах или «что-то красят». На ней была люлька — подъемник, на который может забраться рабочий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По предварительным данным ГИБДД, в результате аварии повреждены 20 автомобилей. Пострадали два человека, у них нетяжелые травмы. Столичная госавтоинспекция сообщает, что перед въездом в Кутузовский тоннель водитель Ford Explorer столкнулся с 12 машинами, следовавшими в попутном направлении. Водителя проверят на опьянение. СМИ пишут, что ДТП устроил 34-летний мужчина, который сидел за рулем минивэна GMC Savana Explorer.


Telegram-канал «112» сообщает, что виновник аварии, по предварительной информации, находится в наркотическом опьянении и странно себя ведет: «Виновник ДТП ведет себя неадекватно и бросается на спасателей». На видеозаписях из соцсетей он громко выкрикивает непонятные фразы.


Среди машин, попавших в аварию, — автомобиль посольства Китая, говорится в сообщении канала. В дипведомстве Daily Storm не предоставили оперативный комментарий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...