St
«Мстители: Финал» обогнал «Аватар» и стал самым кассовым фильмом в истории

«Мстители: Финал» обогнал «Аватар» и стал самым кассовым фильмом в истории

Фильм Джеймса Кэмерона занимал первое место по сборам более десяти лет

Фильм Джеймса Кэмерона занимал первое место по сборам более десяти лет
Фото: © Агенство Москва

Фильм по комиксам компании Marvel «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) стал самым кассовым фильмом в истории по итогам сборов этих выходных, пишет издание Variety. До него это звание носил «Аватар» Джеймса Кэмерона, который в 2009 году собрал почти 2,79 миллиарда долларов по всему миру. Такого результата финал первой части киновселенной Marvel, насчитывающей 22 фильма, добился при помощи повторного выхода на экраны с бонусными сценами, которых не было в первом показе.


«Мои поздравления киностудии «Марвел» и студии «Уолт Дисней». Хочу поблагодарить фанатов со всего мира, которые возвели «Мстители: Финал» на эту историческую вершину. Конечно же, нужно отметить, что «Аватар» Кэмерона остается огромнейшим достижением киноиндустрии и успехи обоих этих фильмов показывают, как кино объединяет людей. Талантливые создатели этих лент еще имеют много нового, что они хотят вам показать, так что мы с нетерпением смотрим в будущее киновселенных «Марвел» и «Аватара!» — говорится в заявлении сопредседателя «Дисней» Алана Хорна, связанного с новым рекордом.


Примечательно, что и «Аватар», и киновселенная Marvel принадлежат «Дисней» после недавнего приобретения «Дисней» компании «XX век Фокс», у которой были права на фильм Кэмерона. Таким образом, корпорация имеет права на семь из 10 самых кассовых фильмов мира, среди которых также «Титаник», седьмая часть «Звездных войн» и несколько частей киновселенной Marvel.


Ранее «Мстители: Финал» вскоре после выхода побил рекорды по кассовым сборам, набрав 1,2 миллиарда долларов за первые пять дней в прокате. Таким образом фильм стал первой лентой в истории, которая набрала больше миллиарда долларов в сборах за такой срок. 


Картина является завершением 22-фильмовой эпопеи киновселенной по комиксам Marvel, которая началась с фильма «Железный человек» в 2008 году. По сюжету супергерои из команды «Мстители» должны найти способ справиться с безумным титаном Таносом, который в конце предыдущего фильма уничтожил половину живущих существ во Вселенной при помощи всемогущего артефакта — Перчатки бесконечности. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...