St
В России отечественные сериалы смотрят чаще фильмов от Netflix и Marvel

В России отечественные сериалы смотрят чаще фильмов от Netflix и Marvel

Наиболее популярными российскими проектами у зрителей стали сериалы «Возмездие», «Мылодрама» и «Шифр»

Наиболее популярными российскими проектами у зрителей стали сериалы «Возмездие», «Мылодрама» и «Шифр» Кадр: © «Мылодрама»
Кадр: © «Мылодрама»

Наибольшей популярностью у россиян пользуются сериалы и военные фильмы отечественного производства. Об этом сообщают данные рейтинга проекта «Кино Mail.ru» на основе анализа популярности фильмов и сериалов в 2019 году. Самыми просматриваемыми сериалами стали «Возмездие» с Павлом Прилучным, «Мылодрама» с Сергеем Буруновым и «Шифр» (снятый по мотивам британского сериала «Код убийства») с Екатериной Вилковой.


«Чаще всего отечественные зрители смотрели российские сериалы и военные фильмы, а также высоко оценивали проекты Netflix и картины про героев вселенной Marvel. <…> Как показало исследование, наибольший интерес у российских зрителей вызвали фильмы и сериалы отечественных режиссеров», цитирует ТАСС текст рейтинга.


Рейтинг был основан не только на анализе активности зрителей, но и на оценках, которые они выставляли художественным проектам. Согласно его данным, самые высокие оценки получили не российские, а западные сериалы: «Любовь, смерть и роботы» производства Netflix и «Чернобыль» от HBO. Самые качественные картины, согласно рейтингу, выпустили студии Marvel и Disney: речь, в частности, идет о фильмах «Мстители: Финал», «Человек-паук: Вдали от дома» и «Аладдин».


1 июля «Левада-Центр» опубликовал данные социологического опроса, согласно которому наиболее популярным занятием россиян в свободное время является просмотр фильмов и сериалов. Такой вид досуга каждый день выбирает половина сограждан. Хотя бы раз в неделю сериалы и фильмы смотрят 79% опрошенных.


Второе место среди популярных видов досуга у респондентов заняли встречи с друзьями — две трети россиян не реже раза в неделю встречаются с друзьями. На третьем — походы в гости или прием гостей — такие виды досуга выбирают 42% и 43% участников опроса соответственно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...