St
Избитого в Мексике россиянина приговорили к 37,5 года тюрьмы за убийство

Избитого в Мексике россиянина приговорили к 37,5 года тюрьмы за убийство

В 2017 году в Канкуне Алексей Макеев во время драки смертельно ранил мексиканца

В 2017 году в Канкуне Алексей Макеев во время драки смертельно ранил мексиканца
Алексей Макеев Скриншот: © youtube.com / alextime

Суд в Мексике приговорил россиянина Алексея Макеева к 37,5 года тюрьмы за умышленное убийство местного жителя во время драки в городе Канкун в 2017 году. Макеев также должен выплатить семье погибшего компенсацию в 405 тысяч песо (1,3 миллиона рублей), сообщила прокуратура штата Кинтана-Роо. Во время конфликта с мексиканцами россиянина закидали камнями, после чего его госпитализировали. Макеев несколько дней пролежал в реанимации в состоянии искусственной комы.


По итогам расследования мексиканская прокуратура сочла вину россиянина полностью доказанной. Адвокаты Макеева настаивали, что смерть местного жителя стала следствием самообороны со стороны россиянина, но суд не принял эти доводы во внимание.


В посольстве России в Мексике заявили, что в ходе процесса над Макеевым его основные права были соблюдены. «Мы не усмотрели нарушения прав изъясняться на родном языке, на перевод процессуальных документов, на уведомление о месте проведения судебного заседания и ознакомление с юридической ситуацией», — сообщили дипломаты РИА Новости. В посольстве добавили, что россиянин имеет право на передачу для дальнейшего отбывания наказания в России, но пока он не обращался в ведомство с такой просьбой.


У Алексея Макеева есть постоянный вид на жительство в Мексике. Россиянин публиковал на своем канале в YouTube видеозаписи, в которых унижал и оскорблял местных жителей, а также использовал нацистскую символику. Сервис закрыл его канал из-за нарушений правил.


19 мая 2017 года несколько сотен местных жителей собрались возле дома Макеева в Канкуне и стали требовать его высылки. По данным полиции, россиянин ударил ножом проникшего в его квартиру 19-летнего мексиканца. От полученных ранений местный житель впоследствии скончался. Когда Макеев пытался скрыться на крыше соседнего дома, толпа закидала его камнями. Россиянина доставили в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой, он несколько дней пролежал в состоянии искусственной комы в реанимации. 29 мая 2017-го его выписали и поместили под стражу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...