St
Муляж гранаты в борделе: раскрыты подробности «минирования» квартиры в Подмосковье
Силовики на время проверки боеприпаса эвакуировали 30 жильцов, которые оказались вынуждены стоять три часа на улице undefined

Муляж гранаты в борделе: раскрыты подробности «минирования» квартиры в Подмосковье

Силовики на время проверки боеприпаса эвакуировали 30 жильцов, которые оказались вынуждены стоять три часа на улице

В подмосковной Коломне правоохранители оцепили многоэтажку после обнаружения гранаты на двери одной из квартир. Служебная собака первоначально учуяла, что в боеприпасе есть взрывчатка, но позднее выяснилось: это муляж. Оказалось, что в «заминированной» квартире жили проститутки.


Устройство, напоминающее гранату времен Великой Отечественной войны «РГД-5», было прикреплено к ручке двери. Боеприпас увидел сосед по лестничной площадке, который и вызвал полицию, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.


На конструкции обнаружили записку. Судя по всему, послание предназначалось для проживающей в квартире девушки. Она и ее подруга оказывают интимные услуги за деньги. «Даша, это тебе за триппер», — указывалось в записке, найденной около макета гранаты.


Для того чтобы обезвредить устройство, сотрудникам полиции пришлось проникнуть в квартиру через окно. Одна из девушек, проживающих в ней, в это время находилась дома.


Помещение оказалось буквально завалено секс-игрушками и инвентарем для любовных утех, передает источник РЕН ТВ. Сама квартира принадлежит 68-летнему пенсионеру, который сдавал ее девушкам с низкой социальной ответственностью в аренду.


Пока правоохранители проверяли, настоящая ли граната, всех жильцов эвакуировали. В результате около 30 человек простояли на улице три часа, пока на месте работали полицейские и саперы.


«Были дома, постучал сотрудник полиции, сказал всем быстро собираться, взять деньги, документы, потому что в доме обнаружена граната — висит на двери», — рассказала телеканалу «360» одна из жительниц дома.


По ее словам, муляж гранаты находился в тамбуре со стороны стены. Предмет, похожий на боеприпас, заметил один из соседей, когда выходил в магазин. Женщина призналась, что она и другие жильцы не понимают, кто может за этим стоять. Все соседи якобы живут дружно, никаких конфликтов между ними нет. Она также предположила, что это могла быть «чья-то злая шутка».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...