St
«Муть собачья»: в ЗакСе Ленобласти не поняли флешмоб депутата с «зашитым» ртом

«Муть собачья»: в ЗакСе Ленобласти не поняли флешмоб депутата с «зашитым» ртом

Сергей Караваев пришел на заседание с плакатом «Парламент — не место для дискуссий»

Депутат Законодательного собрания (ЗакСа) Ленинградской области Сергей Караваев пришел на заседание с «зашитым» ртом и плакатом «Парламент — не место для дискуссий». Вскоре после своего демарша депутат покинул зал заседаний. Заместитель председателя ЗакСа Дмитрий Пуляевский рассказал Daily Storm, что он и его коллеги не понимают смысла флешмоба Караваева. Пуляевский также заявил, что рот Караваева был, «скорее всего», зашит не по-настоящему, а «там нарисовано что-то на маске».


«Как-то все было неприятно и непонятно. То ли у него нарисовано что-то на маске. Потому что он далеко сидел. Без очков не разобрать. В общем, какой-то флешмоб непонятный», — сказал Пуляевский.


«Сам-то он толком ничего не пояснил. Это как приходит ребенок из школы, двойку ему поставили. И говорит: «Папа, я даже не знаю, за что двойку». Но если педагог ставит такую оценку и не объясняет — значит, он зря это сделал и двойка цели не достигнет. Это педагогическая ошибка. То же самое и с Караваевым — непонятно, что, куда, никто ничего не объясняет. Извините, это просто ерунда и муть собачья», — считает Пуляевский.


Заместитель председателя Законодательного собрания Ленобласти также сообщил, что Караваева даже не будут пытаться привлечь к ответственности за подобный демарш. «За что его наказывать, если даже непонятно, что он сделал?» — заявил Пуляевский.


«И главное какие основания [для флешмоба]? Он же должен какую-то позицию свою рассказать. А так он ничего не сказал. Молча покинул зал заседаний. Это как из пушки по воробьям. Ни о чем», — добавил он.


Караваев позднее в соцсети «ВКонтакте» прокомментировал инцидент. Он назвал себя «единственным из всех депутатов Заксобрания, который не стал мириться с тем порядком вещей, который сложился на сегодняшний день в областном парламенте». Депутат посетовал, что, в отличие от него, другие коллеги голосуют «по щелчку пальцев» и боятся высказывать открыто свое мнение по проблемным вопросам.


«Молчать можно по-разному. Даже кричать можно безмолвно. Зашить себе рот и написать плакат «Парламент — не место для дискуссий». И прийти на заседание. Сделать то, что должен делать избранный депутат. Сказать с зашитым ртом. Как депутат. Как человек. Как гражданин», — написал Караваев.


На Сергея Караваева СКР заведено уголовное дело за махинации с земельными участками (по части 4 статьи 59 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере) на территории Муринского сельского поселения. По данным следствия, в 2014 году на участке, арендованном ООО «АС», были построены площадки для хранения контейнеров с овощами и щебнем, зарегистрированные как объекты капитального строительства. Это дало ООО «АС» право выкупить участок у МО «Всеволожский муниципальный район» за 15% от кадастровой стоимости. Следствие считает, что муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 50 миллионов рублей. 


Депутат содержался под стражей в СИЗО. Также был арестован его отец Сергей Караваев — старший. Затем депутат находился под домашним арестом. В конце августа был отпущен на волю с условием не покидать до окончания следствия территорию Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Поскольку расследование по делу еще не закрыто, Караваев не лишен мандата и может посещать собрания ЗакСа.


Сам Караваев и его защитники утверждают, что дело заведено по ложному обвинению, «которое держится исключительно на нежелании следствия признать свою ошибку».


Кроме того, ранее Караваев направлял в суд Санкт-Петербурга административное исковое заявление к спикеру ЗакСа Сергею Бебенину о выдаче ему нового удостоверения народного избранника. Старое, по словам депутата, исчезло во время обыска. Караваев указал, что 13 октября Бебенин отказал ему в признании ранее выданного удостоверения депутата недействительным и выдаче нового. 


Прежний документ, как утверждает Караваев, у него похитил оперуполномоченный УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По словам парламентария, силовик забрал удостоверение, положил себе в карман, сказав, что документ Караваеву более не понадобится.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...