St
В Госдуме опасаются, что новый механизм санкций ЕС могут использовать против России

В Госдуме опасаются, что новый механизм санкций ЕС могут использовать против России

Ранее Евросоюз утвердил ограничения, которые будут вводиться за геноцид, пытки, рабство, внесудебные казни и незаконные аресты

Евросоюз (ЕС) утвердил персональные санкции за грубое нарушение прав человека. Ограничения теперь будут вводиться за геноцид, пытки, рабство, внесудебные казни, незаконные аресты и задержания. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с Daily Storm выразил опасение, что новый механизм может быть направлен против России.


«Есть ряд опасений, что новый механизм может быть направлен против России. Но реагировать можно только исходя из конкретики. Пока у так называемого глобального режима санкций нет ни имени (хотя звучали фамилии и Магнитского, и Навального), ни фигурантов», — заявил Леонид Слуцкий.


Глава комитета Госдумы по международным делам подчеркнул, что «создание в ЕС механизма санкций за нарушение прав человека может превратиться в инструмент политической манипуляции».


«Пока непонятно, кто будет внесен в соответствующие черные списки, на основании каких критериев и при наличии каких доказательств. Поскольку геноцид, преступления против человечности, пытки, рабство, внесудебные или произвольные казни и убийства, насильственные исчезновения лиц, произвольные аресты или задержания — это область уголовного права, где подобные деяния и так наказываются более чем сурово», — добавил Слуцкий.


Ранее совет ЕС по иностранным делам утвердил персональные санкции за грубое нарушение прав человека. Новые ограничения будут вводиться за геноцид, пытки, рабство, внесудебные казни, незаконные аресты и задержания, несмотря на то, где были совершены преступления. Санкции представляют из себя запрет на поездки по территории стран — членов ЕС и замораживание активов.


«Сегодня совет принял решение и постановление, устанавливающие глобальный режим санкций в области прав человека», — говорится на сайте совета ЕС. — Впервые ЕС наделяет себя полномочиями, которые позволят ему вводить ограничения против отдельных лиц, организаций и органов [власти], <...> независимо от того, где они имели место».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце ноября Слуцкий назвал подлым призыв к ЕС основателя ФБК Алексея Навального вводить против «российских олигархов», составляющие «окружение Путина», адресные денежные санкции. Он также отметил, что оппозиционер «открыто позиционирует себя как иностранный агент, отрабатывающий геополитическую повестку Запада».


«Призывать иностранные государства оказывать давление на свою страну, продолжать раздувать провокацию вокруг якобы отравления собственной персоны — по меньшей мере подло. Навальный открыто позиционирует себя как иностранный агент, отрабатывающий геополитическую повестку Запада. И его утверждения о том, что якобы санкции против представителей крупного бизнеса и окружения Путина могут одобрить 99% россиян, просто абсурдны», — сообщил Слуцкий в разговоре с Daily Storm.


Навальный тогда, выступая на заседании комитета по международным делам Европейского парламента, на котором обсуждалась стратегия развития отношений с Россией, сообщил, что Евросоюзу необходимо изменить санкционную политику против РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...