St
СМИ: Морги на востоке Германии переполнены телами умерших от COVID-19

СМИ: Морги на востоке Германии переполнены телами умерших от COVID-19

Для разгрузки учреждений власти решили задействовать холодильные камеры некоторых местных клиник

Морги в Саксонии (Германия), в первую очередь в округе Герлиц, не справляются с нагрузкой и переполнены телами из-за высокой смертности пациентов с COVID-19. Об этом сообщает Bild. Отмечается, что для урегулирования ситуации власти решили приспособить палаты некоторых больниц для того, чтобы родные могли проститься с умершими.


Клиники, как указывает издание, имеют в среднем от шести до 15 холодильных камер, в которых можно разместить тела. Однако из-за роста числа умерших и эти ресурсы постепенно подходят к концу.


«Также больницы находятся в тесном контакте с крематориями и похоронными бюро в округе Герлиц, у которых также есть холодильные камеры»,цитирует Bild представителя округа.


Власти сообщают, что ситуация частично урегулирована, но попросили местных чиновников впредь своевременно выдавать свидетельства о смерти, чтобы избежать подобных коллапсов. Также отмечается, что с телами умерших обращаются бережно и с уважением.


По данным Университета Джонса Хопкинса, Германия находится на 11-м месте по числу заболевших коронавирусной инфекцией в мире (1 194 550 пациентов), по количеству умерших — на 16-м (19 002 человека).


26 ноября канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что до 20 декабря в стране будет продлен режим карантина. «Мы исходим из того, что ограничения будут действовать до начала января», — добавила она.


По ее словам, эпидемиологическая ситуация в стране по-прежнему напряженная, несмотря на то что ограничения позволили остановить рост числа заболевших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас в стране действует запрет на встречи людей числом больше пяти человек. С 23 декабря по 1 января в Германии запрет будет смягчен в связи с рождественскими праздниками, поэтому граждане смогут собираться компаниями по 10 человек.


Также власти ужесточили правила посещения торговых точек — на каждые 10 квадратных метров площади можно пропускать одного посетителя, а в регионах с особенно напряженной ситуацией для школьников с восьмого класса введут обучение в несколько смен.


Сейчас в стране временно закрыты рестораны, бары, театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-клубы и косметические салоны. Вместе с тем продолжают функционировать школы и детские сады, а также ТЦ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...