St
Условия дома — как после войны: омбудсмен пообещала помочь ветерану ВОВ из Новосибирска
Эксклюзив DS Новости

Условия дома — как после войны: омбудсмен пообещала помочь ветерану ВОВ из Новосибирска

Уполномоченный по правам человека пояснила, что в ситуации с Верой Белкиной «есть нюансы»

Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева пообещала помочь ветерану Великой Отечественной войны Вере Белкиной, которая живет в доме без воды и со сломанной печкой. По словам Шалабаевой, она в курсе этой истории и уже обсуждала ее с Минтруда и соцразвития Новосибирской области.


«История про ветерана Веру Белкину уже мелькала в прессе, — сказала Daily Storm омбудсмен. — Все дело обстоит совсем не так [как пишут СМИ]. Я завтра обязательно созвонюсь с Министерством труда и социального развития».


Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области отметила, что в ситуации с ветераном войны «имеются нюансы» и нужно «расставить все точки» в этой проблеме. О том, какие именно детали есть в деле Белкино, омбудсмен пообещала сообщить Daily Storm позднее.


Шалабаева добавила, что «не так часто« ей приходилось разбираться с жилищными проблемами ветеранов, но «такие случаи бывали». «И прокуратура вставала на мою сторону. И через суд мы помогли женщине — ветерану войны, которая с 14 лет была на передовой связисткой. Но вообще-то власти стараются выделять жилье ветеранам ВОВ. Этот вопрос на контроле у губернатора», — заявила омбудсмен.


Ранее штаб оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске опубликовал на своем сайте и в соцсетях информацию про Белкину, которая экстренно нуждается в улучшении жилищных условий. Сообщалось, что в доме у пожилой женщины обшарпанные стены, трещины в крыше и нет воды.


«Чтобы купить воду, Вера Алексеевна ходит к колонке неподалеку. Пенсия у нее не превышает 16 тысяч рублей. 10 тысяч рублей Вера Алексеевна тратит ежегодно на уголь для отопления дома», — утверждают авторы статьи.


В материале штаба Навального также указывается, что ветеран ВОВ написала обращение главе государства. После этого, по информации штаба, к пенсионерке «примчались ремонтировать печку, но в итоге лишь сломали то, что было».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...