St
Володин отметил важность суверенитета Киргизии для России
Исполняющий обязанности президента республики заявил, что страна остается надежным партнером РФ undefined

Володин отметил важность суверенитета Киргизии для России

Исполняющий обязанности президента республики заявил, что страна остается надежным партнером РФ

России важно, чтобы Киргизия оставалась независимым и сильным государством, отметил в разговоре с исполняющим обязанности президента Киргизии Талантом Мамытовым председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ Вячеслав Володин. Он сообщил, что развивать отношения между странами нужно на уровне профильных комитетов парламентов.


«Вы должны сделать все, чтобы защитить своих граждан и страну. Для России важно, чтобы Киргизия была сильным и суверенным государством, партнером», — сообщил Володин.


Он рассказал Мамытову о российском опыте внесения поправок в Конституцию. По его словам, изменения были направлены на сохранение суверенитета и роста благосостояния россиян.


«Время идет, ситуация меняется, Конституция — живой организм. Но через эти изменения мы должны делать все для того, чтобы права граждан были гарантированы, чтобы стандарты жизни только повышались, чтобы суверенитет был защищен», — добавил спикер Госдумы.


Мамытов в свою очередь заверил, что Киргизия «всегда была и остается надежным партнером» России.


«Киргизская Республика всегда была и остается надежным партнером Российской Федерации на основе многолетних уз дружбы и взаимопонимания. Хотел бы информировать о твердой и принципиальной позиции, что Киргизская Республика остается полностью привержена всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений», — сообщил Мамытов.


Володин также предложил обсудить в профильных комитетах возобновление регулярного авиасообщения между Россией и Киргизией, сотрудничество между пограничными службами обеих стран и регулирование трудовой миграции.


«Наши страны являются стратегическими партнерами, Киргизия входит в ОДКБ — это высочайший уровень сотрудничества, поэтому для нас важно подставить вам плечо в решении вопросов, которые вы обозначаете, и сделать все для того, чтобы те, кто приезжает, чувствовали здесь себя комфортно», — подчеркнул спикер Госдумы. Он добавил, что «гражданам Киргизии проще устроиться на работу в РФ благодаря тому, что в республике закреплен официальный статус русского языка», передает пресс-служба нижней палаты парламента.


«Сильная сторона граждан Киргизии — это то, что их отличает лучшее знание русского языка», — отметил Володин. 


Исполняющий обязанности президента Киргизии, напомнив, что республика заинтересована в улучшении двустороннего сотрудничества, заметил: «Мы высоко ценим все ваши усилия по развитию сотрудничества между Киргизской Республикой и РФ, особенно в качественном улучшении межпарламентского диалога».


В конце ноября председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ Вячеслав Володин на заседании ПА призвал ускорить создание единого списка террористических организаций для стран-участниц. Это увеличит возможности государств в борьбе с международными формированиями боевиков, пояснил Володин. В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...