St
Совет ЕС утвердил аналогичный «акту Магнитского» режим персональных санкций

Совет ЕС утвердил аналогичный «акту Магнитского» режим персональных санкций

Ограничения будут вводиться против лиц, организаций и структур за геноцид, пытки, рабство, внесудебные казни и незаконные аресты

Совет Евросоюза по иностранным делам утвердил персональные санкции (против лиц, организаций или структур) за грубое нарушение прав человека. Ограничения будут вводиться за геноцид, пытки, рабство, внесудебные казни, незаконные аресты и задержания вне зависимости от того, где происходили преступления. Одобренный Евросоюзом документ аналогичен так называемому акту Магнитского, принятому США в 2012 году.


«Сегодня Совет принял решение и постановление, устанавливающие глобальный режим санкций в области прав человека», — сообщается на сайте организации.


«Впервые ЕС наделяет себя полномочиями, которые позволят ему вводить ограничения против отдельных лиц, организаций и органов [власти] — включая государственные и негосударственные субъекты, которые несут ответственность за серьезные нарушения прав человека и злоупотребления по всему миру... независимо от того, где они имели место», — говорится в документе.


В частности, ограничения включают в себя запрет на поездки по территории стран — членов ЕС и замораживание счетов. Кроме того, европейским физическим и юрлицам будет запрещено перечислять деньги людям или организациям, которые находятся под этими санкциями.


Ранее в Брюсселе заявили, что новые санкционные ограничения не будут копией «акта Магнитского», потому что будут касаться людей, причастных к разным преступлениям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Акт Магнитского» был назван в честь умершего в СИЗО «Матросская Тишина» Сергея Магнитского и утвержден в США в 2012 году. Документ предусматривает запрет на въезд и замораживание активов людей, причастных, по версии Вашингтона, к смерти Магнитского и ответственных за другие грубые нарушения прав человека в России. Позднее свои аналоги акта Магнитского приняли и другие страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...