St
Поклонская предложила Илону Маску переехать в Крым

Поклонская предложила Илону Маску переехать в Крым

На полуострове есть много космических объектов, а практически полное отсутствие пресной воды напоминает Марс

На полуострове есть много космических объектов, а практически полное отсутствие пресной воды напоминает Марс Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила американскому миллиардеру Илону Маску переехать в Крым. На полуострове есть много космических объектов, а практически полное отсутствие пресной воды напоминает Марс, отметила парламентарий. Ранее СМИ писали, что Маск хочет переехать из американского штата Калифорния в Техас.


«Илон Маск сообщил, что хочет переехать жить из Калифорнии в Техас. Хочу предложить господину Маску лучший вариант — переехать к нам в Крым», — написала Поклонская в своем Telegram-канале.


Депутат пригласила бизнесмена обосноваться на солнечном побережье полуострова и «показать на деле, реально ли он сможет решить земные, а не межгалактические задачи, которые Крыму поставила Украина, лишив людей пресной воды». «Как тебе такое, Илон Маск?» — заключила она.


Американский телеканал CNBC 4 декабря сообщил: основатель Tesla и SpaceX рассказал нескольким коллегам и друзьям, что планирует переехать из Калифорнии в Техас. В Калифорнии самый высокий подоходный налог в США, смена места жительства «может сэкономить Маску миллиарды долларов», отметили журналисты. Телеканал также указал, что в последнее время миллиардер часто бывает в Техасе, там есть офисы его компаний.


24 ноября Илон Маск поднялся на второе место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg. По данным на этот день, состояние главы Tesla оценивалось в 127,9 миллиарда долларов — это больше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса (127,7 миллиарда). Причиной такого роста стала прибыльность Tesla и SpaceX — акции первой компании продолжают расти с прошлого года, а вторая провела уже два запуска своего корабля Crew Dragon на МКС.


Ранее 7 декабря власти города Ялта в Крыму сообщили, что с 14 декабря будут подавать воду населению по три часа утром и по три — вечером. Такие ограничения вводят из-за засухи. Глава полуострова Сергей Аксенов распорядился, чтобы власти на местах регулярно публиковали информацию об остатках воды, а также нашли альтернативные источники водоснабжения.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Украина обеспечивала до 85% потребностей республики в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После воссоединения Крыма с Россией украинская сторона прекратила поставку воды на полуостров. Вопрос водоснабжения в регионе решается за счет водохранилищ естественного наполнения, которые в 2020 году существенно обмелели из-за малого количества осадков, а также с помощью бурения скважин и добычи воды из подземных источников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...