St
СМИ: США подготовили проект новых санкций против Минобороны России

СМИ: США подготовили проект новых санкций против Минобороны России

Ограничения также могут ввести против ряда компаний оборонной сферы и связанного с администрацией президента РФ предприятия

Ограничения также могут ввести против ряда компаний оборонной сферы и связанного с администрацией президента РФ предприятия Фото: © Министерство обороны РФ
Фото: © Министерство обороны РФ

Администрация действующего президента США Дональда Трампа подготовила проект новых санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на черновой вариант документа. По информации агентства, ограничения могут ввести против Министерства обороны, ряда компаний оборонной сферы и гражданской промышленности, связанного с администрацией президента РФ предприятия, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.


Новые санкции хотят ввести против 28 российских организаций авиационной, ракетно-космической и атомной отраслей, приборо- и двигателестроения, а также научных центров, пишет издание. В частности, под ограничения могут попасть институты государственной корпорации «Росатом», два предприятия «Роскосмоса», а также производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения. В список также хотят внести 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Если санкции утвердят, компаниям из США потребуется специальная лицензия для любых контактов с российскими предприятиями из списка, пояснил источник агентства.


24 ноября Госдепартамент США объявил, что Вашингтон ввел санкции против трех российских компаний: «Авиазапчасть», «Завод Элекон» и Nilco Group. В США эти организации посчитали нарушителями американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Решение Госдепа вступило в силу 6 ноября, указывается на сайте Федерального реестра.


Ранее США ввели санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ). Юридические и физические лица Соединенных Штатов не могут вести бизнес с Центральным научно-исследовательским институтом химии и механики. В Минфине уточнили, что институт ответствен за разработку компьютерного вируса Triton, который используется для атак на промышленные объекты.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...